Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Увольнение Фокина из ТКГ пролило свет на истинную политику официального Киева

Вопросов больше нет. Ситуация с ныне экс-замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Витольдом Фокиным дала все необходимые ответы, которые позволили понять многое, в том числе то, кем же на самом деле оказался бывший комик Владимир Зеленский.

30 сентября завершилась борьба украинской власти с политиком, который озвучивал тезисы, которые и так все вокруг знают, но руководство страны в Киеве продолжает игнорировать объективную реальность. Витольд Фокин — типичный украинский политик, который был в обойме во времена Леонида Кравчука. Логично, что экс-президент позвал старого приятеля в свою команду, когда первый руководитель украинского государства возглавил делегацию в ТКГ. Кто же мог подумать, что Фокин озвучит то, что у всех на устах?

Что в действительности заявлял Фокин за время своей непродолжительной карьеры в ТКГ:

  • Войны между Украиной и Россией не существует;

  • Виновником продолжающегося внутреннего украинского конфликта является пятый президент Украины Пётр Порошенко;

  • Необходимо провести всеобщую амнистию для участников событий в Донбассе;

  • Нужно провести выборы и решить вопрос особого статуса Донбасса.

Ничего из вышеперечисленного не противоречит действительности. Последние два пункта прописаны в Минских соглашениях, которые подписал и обязывался выполнять экс-президент Украины Пётр Порошенко, но вместо этого — он делал всё возможное для того, чтобы боевые действия в ЛДНР не затихали ни на день, то есть второй пункт также является правдой.

Что же касается войны между Россией и Украиной, то это пропагандистское клише, позиция официального Киева, которая лишь звучит из уст украинских политиков внутри страны, но как только речь о чем-то подобном заходит вне Украины или же кто-то из политиков просит признать этот факт и объявить официально войну Москве, то об этом тут же замолкают.

Чего же добивался своими заявлениями Фокин? Быть может, провоцировал украинское общество? Может быть, оказался той самой «рукой Кремля»? Судя по заявлениям украинской верхушки, всего понемногу. Но если посмотреть объективности в глаза, то станет понятно, что Фокин приближал мир в Донбассе, что, собственно, и должен делать переговорщик.

Что он получил за свою смелость? Даже его друг, который и позвал его в ТКГ, Леонид Кравчук, отрёкся от него. Украинская государственная машина перемолотила Фокина за то, что он пытался говорить объективно без клише официальной позиции Киева.

Может показаться, что я идеализирую Фокина. Нет, он является частью украинской государственной системы, но он единственный, кто пытался реализовать то, что некогда обещал сделать новый президент мира Владимир Зеленский, который и уволил замглавы украинской делегации в ТКГ. А ведь была надежда на то, что смена власти на Украине изменит положение дел в Донбассе. Но увольнение Фокина стало показательным и в то же время разочаровывающим.

Во время каденции Петра Порошенко всё было предельно ясно. У власти находятся представители партии войны. Чего от них ещё ждать, если не боевых действий. Вся их риторика была воинствующей, никто не стеснялся вслух говорить о намерениях повторить Хорватский сценарий. И казалось, будто вся страна солидарна с милитаристскими речами правящей верхушки, но вдруг случились выборы 2019 года, где невероятный результат показал представитель так называемой партии мира. Пацифистская риторика помогла Зеленскому и его команде возглавить страну, а воинствующая оппозиция казалась настолько ничтожной, что на неё никто бы и внимания не обращал.

Чаяния оказались ложными. Власть взята, страной можно распоряжаться как угодно, но вместо того, чтобы приближать страну к миру — приверженность прежнему курсу, против которого голосовало абсолютное большинство. Увольнение Фокина Зеленским тоже является частью целенаправленной политики действующей власти. Данная ситуация показала, что проблема не в лицах. Можно поменять картинку, записывать совершенно иные новогодние поздравления, борды раскрасить в другие цвета и на публике озвучивать популистские тезисы, но в действительности украинская государственная система останется прежней. Она перекрашивает людей, меняет их до неузнаваемости, заставляет прогнуться, стать частью себя, а если нет – то тебе конец. Видится единственный выход — её уничтожение. В противном случае каждый, кто пойдёт против, вроде Фокина, будет пережёван шестеренками этой кровожадной, жаждущей войны системы.

Вот только, если с Витольдом Фокиным это всё звучит образно, то в случае с Донбассом всё это будет буквально. Выходит, что за речами Зеленского, который обещал принести мир, кроется всё тот же Хорватский сценарий. Выполнение Минских соглашений при Зеленском не случится, и даже встречи на самых высоких уровнях не поменяют действующий курс украинского государства. И увольнение Фокина — это лишь очередное подтверждение, что Зеленский — это волк в овечьей шкуре, который оказался значительно хуже, чем омытый кровью Пётр Порошенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх