Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Лукашенко теперь ночами спать не будет.... переживать будет и по Парижу скучатьТихановская: фами...
  • Алексей
    Дотационные страны хотят диктовать свои условия странам донорам.Польша сделала ещ...
  • Николай ********
    освободите азербайджанские земли и никто не погибнет. азербайджанцы освобождают свою территорию.В Армении заявили...

На каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога

Оливковое масло - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что при приготовлении блюд на огне лучше всего использовать рафинированные масла с высокой температурой дымления.
По ее мнению, оливковое масло является одним из самых полезных. Его рекомендуется хранить в бутылках из темного стекла, поскольку полезные жиры разрушаются под воздействием света.

"Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна — они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света", — пишет в своем Instagram специалист.

Она добавила, что полезнее всего готовить вообще без масла. "Тушите с добавлением воды или бульона, запекайте в фольге, используйте пароварку", — советует эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх