Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Байден уничтожил Тихановскую печенькой

Александр Григорьевич Лукашенко и все вменяемые белорусы должны быть по гроб жизни благодарны американскому президенту Джо Байдену. Столь элегантно, одним жестом унизить и уничтожить лидера белорусской оппозиции не удавалось еще никому. Куда там минскому ОМОНу и КГБ. Нетрудно догадаться, что речь идет о Светлане Тихановской и печеньках.

Тихановская встретилась с Байденом в Белом доме. И сообщила по итогам встречи, что попросила Байдена помочь сделать Белоруссию «успешным примером ненасильственного перехода к демократии». Мол, «белорусская революция не связана с геополитикой» и «моральный долг США — поддержать нас … Суверенитет Беларуси не подлежит обсуждению и торгу».

Очень трудно удержаться от сексистской шутки, но условимся, что Тихановская в данном случае не женщина, а оппозиционный политик. Значит, получим – оппозиционная логика: суверенитет не подлежит обсуждению, геополитики нет никакой, но, пожалуйста, страна с другого континента, ты должна нам помочь. По гамбургскому счету и этого человеку, помнящему о том, где бывает бесплатный сыр, достаточно. Однако это было лишь начало…

Байден, даром что в возрасте и потому, бывает, «притормаживает», при всем при этом очень сильный политик.

Даже Путин это отметил. И прекрасно видит уровень собеседника и что с ним позволительно делать, а что – нет.

Но послушаем саму Тихановскую. Может показаться, что это монолог девочки-подростка, которой звезда кей-попа что-то шепнул на ушко и поставил автограф на майке. Но нет. Это лидер оппозиции, представляющий Белоруссию, с придыханием и запинаясь от восторга рассказывает: «И, вы знаете, мы уже попрощались, он ушел. И опять открывается дверь… Заходит Джо Байден. И приносит мне кипу печенек! Из Белого дома! Говорит: «Светлана, у нас тут замечательные печеньки! Подкрепитесь». Ну, вот как знали, что у меня не было завтрака».

Был бы хвостик – завиляла бы. Поощрительный метод дрессировки, как пишет, извините за источник, Википедия, — «метод цирковой дрессуры, в ходе которого оригинальное поведение циркового животного закрепляется дачей ему корма…»

Байден – закрепил. Ведь не на завтрак в Белый дом пригласил, что по этикету вполне бы сошло. Нет. После встречи сходил за «вкусняшкой» и поощрил питомца. Если и были у кого иллюзии о способностях и самостоятельности Светланы Тихановской, то президент США их развеял.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх