Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Forbes: американские бомбардировщики отработали "удары" по Калининграду

Запуск крылатой ракеты AGM-86B с борта стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress над полигоном для испытаний в штате Юта - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Причиной полетов бомбардировщиков ВВС США около Калинининградской области стала имитация ударов по российскому анклаву, пишет Forbes.
Ранее Национальный центр управления обороной Российской Федерации сообщил, что на сопровождение двух американских бомбардировщиков B-52H, приближавшихся к границам страны над Балтийским морем, подняли истребитель Су-27.
Как пишет издание, американские самолеты взлетели с базы британских ВВС в Фэрлонде 23 октября и, добравшись до российского анклава, облетели его вокруг, в том числе и над так называемым Сувалкским коридором, разделяющим Калининградскую область и Белоруссию. Однако они не нарушали воздушное пространство России.
На территории анклава размещены зенитно-ракетные системы С-300 и С-400, а также ракетные комплексы "Искандер", напоминает журнал. Именно поэтому, как отмечается в материале, Калининград стал целью имитации американского удара.
Forbes назвал российский регион "настоящей занозой в боку у НАТО" из-за находящегося на его территории вооружения. Отмечается, что в случае военного конфликта, Россия сможет поразить оттуда цели "в глубоком тылу Европы".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх