Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Более четырех тысяч белорусов захотели привиться вакциной "Спутник V"

Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19 - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МИНСК, 1 окт - РИА Новости. Более 4 тысяч белорусов изъявили желание привиться вакциной от коронавируса COVID-19 в рамках клинических исследований, заявил в четверг исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич.
Как ранее сообщали в минздраве, в четверг в республике начинается вакцинирование добровольцев в рамках проведения "двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования" вакцины "Спутник V", созданной на платформе аденовирусных векторов человека. Сто человек получат возможность вакцинироваться от COVID-19 препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи минздрава России. Финансирование клинических исследований в Белоруссии осуществляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"Уже более 4 тысяч белорусов выразили желание принять участие в вакцинации", - приводит пресс-служба минздрава слова Пиневича в своем Telegram-канале.
И.о. главы минздрава также обратил внимание, что клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях страны, выбранных в качестве исследовательских центров. Из них шесть - поликлиники в Минске: первая, четвертая, пятая, 14-я, 19-я и 28-я.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В Белоруссии в последнее время наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом, он держится на уровне более 300 за сутки. По данным на среду, число выявленных случаев COVID-19 в республике составило 78 631, скончались в общей сложности 833 человека.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх