Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Новые украинские сказки

Новые украинские сказки

"Украинцы – прародители евреев, а белорусы — не славяне"

Неожиданные великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ Министерством образования Незалежной.

В учебном пособии утверждается, что французы и евреи пришли на свои новые земли из украинской Галичины. Обращаю внимание, не просто с территории современной Украины (через эту территорию, как и через многие другие территории, в древности, конечно, происходило переселение народов), а именно конкретно из западно-украинской исторической области, называемой Галичина.

Украинцы, сравнив название украинской исторической области и названия территорий и мест в западных и южных от Украины стран, обнаружили, что в Испании существует Галисия, во Франции Галлия, Португалия и сама Порту-Галлия, Галлатея в Турции, что, по их мнению, означает, что на этих территориях поселились выходцы с западной Украины. Дальше больше - потомки галичан, по мнению исследователей, пришли на север Израиля и назвали именем Галилея историческую область на севере этой страны, а, как всем известно, Иисус Христос был уроженцем как раз этих мест, а значит "тоже из наших", являясь родственником всех современных украинцев.



Со своей стороны я могу ещё подбросить дров в топку. Составители учебника не ответственно подошли к своей работе и плохо проработали материал. Иначе как объяснить, что упустили тот факт, что в древности территория современной испанской Галисии, где проживали кельтские племена галлеков (лат. Gallaeci или Callaeci), называлась «finis terrae»? В переводе это означает «край света», что по смыслу абсолютно созвучно с Окраиной, Украиной. И этот просмотренный аргумент должен быть несомненным козырем для новых украинских историков при написании будущих учебников по настоящей украинской истории.

2.png

Идём дальше. На той же 271-й странице мы находим ценное лингвистическое откровение о том, что древний язык санскрит является близким украинской мове. Обратите внимание, не мова близка санкскриту, а санскрит позиционируется как производный мове. Попробуем поверить, хотя, хоть убейте, я не могу понять, как украинская мова, слепленная из обрывков польской и русской речи, оказывается древнее древнего языка. Ну да ладно. Украинским исследователями, которые наверняка провели глубокую работу, конечно, должно быть виднее.

3.png

Также благодаря этому шедевральному учебнику можно расширить свой кругозор и узнать, что русские, белорусы и болгары, оказывается, не являются славянами.

«Славяноязычные россияне имеют угро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары — тюркское. С точки зрения языка ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки — славянское, а белорусы — балтийское», — чёрным по белому прописано на его страницах.

На несознательную критику от некоторых необразованных товарищей один из авторов этого учебного пособия, Петро Масляк, реагирует нервно. Он очень возмущённо обвиняет «Московию, московитов и их пятую колонну в Украине» в зомбировании украинцев ложью и обиженно у себя на страничке в Facebook пишет:

  • «Впервые в истории Украины правда об Украине, хотя и в очень ограниченном тираже (заслуга МОН), дошла непосредственно в школу, к детям, их родителям и учителям. И нашим заклятым врагам становится страшно. Они привыкли веками не только убивать нашу нацию физически, но и зомбировать выживших московской ложью, хитростью и фарисейством», – написал Масляк.

Печально всё это. Славяне теперь будут только те, кого украинские учёные назначат. При том, если плохо будут себя вести, скажем, поляки, украинцы их из славян исключат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх