Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров

СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаровВ Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к пилотам-спасателям из России, чьи манёвры при тушении ландшафтных возгораний показались им опасными. В частности, речь идёт о самолётах-амфибиях Бе-200, пилоты которых участвуют сейчас в противопожарной операции на территории курортной Антальи.

 

Местные журналисты передают возмущения жителей города-курорта и его окрестностей, которые «требуют объяснений от российских пилотов за их действия». Издания уточнили, что манёвры российских пилотов на Бе-200 якобы внушают страх горожанам.

 

В турецких изданиях часто встречаются заметки и материалы о том, что российские самолёты пролетают вблизи жилых районов Антальи, заставляя местных и туристов тревожиться. Турки считают такие полёты «опасными манёврами». Касается это полётов после того, как самолёт производит забор воды.

 

Данные заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности и выглядят претенциозно. По представленным жалобщиками кадрам видно, что до ближайшего жилья от пролетавших самолётов Бе-200 было расстояние не меньше 200-250 м.

Одновременно удивительным является тот факт, что местных жителей больше волнуют манёвры российских спасателей, чем всё больше подступающие к жилым районам пожары.

 

И ещё больше удивляет, что в самой России на сегодня бушует множество пожаров, где такие самолёты-амфибии противопожарной спасательной авиации были бы гораздо нужнее, причём без нареканий со стороны родных российских жителей. Стоило бы в скорейшем времени вернуть все спасательные бригады обратно из зарубежных стран, чтобы устранять в оперативном режиме собственные пожары, а не убеждать тех же турок в своей лояльности и безопасности на надуманные претензии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх