Факты Дня

1 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нехорошев
    Так и есть , страна пастухов,проходимцев,преступников и разного рода отребья.....Трамп унизил Амер...
  • Ники Рябцев
    А какие отношения Биля Гейца с Клаусом ---Швааб..ФРГ--Швейцария..Что их связывает..???Антиутопия Гейтса...
  • Василиса Чудесная
    Статья дает весь расклад по правительству байдена!Белый дом захваты...

Ищенко: эстонцы раньше всех поняли, что сейчас происходит в США

Ищенко: эстонцы раньше всех поняли, что сейчас происходит в США

Не важно, кто в итоге будет объявлен победителем президентских выборов в США – Дональд Трамп или Джо Байден, Америка в любом случае уже не будет прежней и не вернет себе прежнего влияния в мире.

Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отмечая, что эстонцы, за которыми закрепилась репутация тугодумов, поняли все о происходящих в США процессах, гораздо раньше, чем политики других стран.

Поводом для такого заявления политолога, стали слова лидеров эстонской Консервативной народной партии – отца и сына Марта Хельме (глава МВД Эстонии) и Мартина Хельме (министр финансов).

Ранее эти политики, занимающие откровенно русофобскую позицию, высказали мнение, что больше нет смысла говорить о США, как о правовом демократическом государстве, учитывая, что там оказалась возможной такая массовая и наглая фальсификация выборов.

«Не думал я, что доживу до того времени, когда русофобствующие эстонские консерваторы, ни на йоту не изменившие своих убеждений, будут утверждать, что выборы в США сфальсифицированы настолько явно, что "нет даже вопроса"», — прокомментировал их слова Ростислав Ищенко.

Ищенко: эстонцы раньше всех поняли, что сейчас происходит в США

«Кто бы ни победил в результате текущего противостояния, США останутся расколотой страной.

Президент же их будет испытывать недостаток легитимности. Как минимум полстраны будут считать его незаконным», — убежден Ищенко.

По его словам, вопрос сейчас заключается лишь в том, какая половина американского общества почувствует себя оскорбленной и униженной – байденовская или трамповская. Но даже это не является принципиальным.

Ищенко: эстонцы раньше всех поняли, что сейчас происходит в США

«Как ни странно, эстонцы, имеющие репутацию тугодумов, поняли все это значительно раньше своих коллег по ЕС. Ось глобального противостояния смещается с линии Россия/США или США/Китай на линию левые либералы против правых консерваторов», — отмечает политолог.

При чем, по его словам, этот разлом пролегает внутри стран, а не между ними.

Ищенко: эстонцы раньше всех поняли, что сейчас происходит в США

«Не исключено, что через некоторое время и восточноевропейские правые окончательно порвут со своими лево-либеральным глобалистами и мы увидим в соседних странах совершенно неожиданные коалиции, настоящую живую политику, а не унылый марш к обрыву под барабан американского посла», — предсказывает эксперт.

В заключение свои рассуждений Ростислав Ищенко отметил, что кто бы ни оказался победителем в войне Трампа и Байдена, Соединенным Штатам все равно не вернуть себе былого влияния в мире. Тем более, что эта война не закончится вместе с американскими выборами. А значит все самое интересное в мировой политике лишь начинается.

Александр Люблинский



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх