Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Вот и Зеленский готов

Во всяком случае именно так считает Леонид Макарович Кравчук, патриарх украинской политики. Да что там «украинской» — мировой!

И с этих своих высот (широт и долгот) он подбадривает своего младшего коллегу. Подсказывает ему пути и способы взаимодействия с Байденом на их скором свидании.

Вы же помните, что в конце июля Зеленский приглашен в Вашингтон? Нам Кулеба еще об этом хвастался, но о нем позднее.

Ах, как Зеленский этого добивался — а мы над ним хихикали… А теперь — вот, добился, и мы исходим ядом от зависти и ревности.

Ну ладно, ладно — и не исходим, и не ядом. Более того, хихикать продолжаем. И Леонид Макарович нам всячески в этом споспешествует (богатое слово!).

Патриарх по устоявшейся уже привычке пришел на телеканал «Дом» (не два) уселся в удобное кресло и принялся советовать.

Ну, что тут поделаешь — есть у «взрослых» такая неприятная манера. Остановить это невозможно, остается только цитировать.

Основной задачей Зеленского на этой встрече Кравчук видит вовлечение Америки вообще и Байдена в частности в процесс урегулирования на Донбассе.

Замысел его таков:

Если США присоединятся, считаю, что это будет очень большой шаг по урегулированию процесса.

Это будет означать, что и на минской площадке будет больше дипломатии, больше усилий и больше твёрдых позиций, чем сейчас

Куда уж больше? — хочется спросить Кравчука.

И куда уж тверже? С тех пор, как год назад Леонид Макарович возглавил контактную группу по Донбассу и встал в позицию, все твердо и окончательно поняли, что ждать хоть каких-то усилий со сторону Украины не стоит.

Впрочем, с этой целью его и назначали. Да и самому патриарху приятно — все при деле, не на грядках же с таким умищем сидеть.

Потому что он опытен, умен и говорлив до безобразия:

Думаю, что, наверное, уже после встречи Зеленского и Байдена все будет меняться… После заседаний G7, саммита HATO, встречи Байден-Путин, после того, что мы приобрели, а мы приобрели огромнейший опыт войны на Донбассе, после подготовки к «Крымской платформе», у нас имеется огромный материал для того, чтобы ехать к Байдену и убеждать его на конкретных фактах. Это главное. Зеленский сейчас подготовлен к такой встрече просто на высочайшем уровне

Ну да! Главное, чтобы там, в Белом доме, рояль настроили хорошенько — хотел было съязвить Кот. Но мне удалось его отвлечь солидным куском курицы. Ибо нечего тут…

А Кравчук тем временем продолжает:

Я не думаю, что сейчас надо искать еще какие-то вопросы для обсуждения. Надо просто порекомендовать Владимиру Александровичу, чтобы он был тверд, последователен, системный. Чтобы он отстаивал не просто интересы Украины — я в этом уверен — а чтобы он просил, настаивал, убеждал, что должны быть абсолютно конкретные действия со стороны Запада вообще и США в частности

Остается только надеяться, что в дипломатическом арсенале Зеленского есть прием под названием «твердая просьба». Потому что, если нет, то у Кравчука еще целый месяц остается его поднатаскать.

Да все он сам умеет — комментирует Кот набитым курицей ртом.

Хосподя… Хоть бы прожевал сначала… Кто тебя только воспитывал!

Но не согласиться с невоспитанным Котом трудно. Тут у Владимира Александровича опыт такой, что Кравчуку и не снилось. Так что напрасно беспокоится первый президент незалежной. А с другой стороны — в телевизор сходил, умные слова сказал. Хорошо же.

Да и не одинок Зеленский на поприще твердых просьб и системных убеждений. У него вон Кулеба есть — целый глава МИД. Он тоже это дело знает и любит.

Вон как на днях в Турции на дипломатическом форуме зажег!

Честно говоря, нас не особо беспокоит вопрос о том, как мы попадем в НАТО, до тех пор пока мы знаем, что есть политическая воля принять нас туда и четкие сроки для достижения этой цели

Плохо разве?

Хоть тушкой, хоть чучелком, — не удержался Кот.

Ну и что? Зато системно и последовательно.

А вот и твердая просьба:

Итак, мой вопрос к НАТО: сколько именно реформ вы хотите? Дайте нам четкий список.

Скажете, не твердая? То-то.

Вот Эрдоган, наверное, уши прижал, — добавил Кот.

А то ж! От такой последовательности и твердости не отмахаешься.

После такого нечеловеческого напряжения Кулеба натурально устал. А устав, отправился на пляж — солнышко, море, Белек… ну, сами понимаете.

Но злые люди водятся, как выяснилось, не только в России. В Турции их тоже полно. И вот результат:

null

И ведь выложили в сеть, враги!

А другие враги еще и прокомментировали:

Украина в НАТО, на Крымскую платформу подтвердил приезд сам Байден и Елизавета вторая, Серверный Поток — 2 разобрали…», всё это снилось уставшему украинскому Министру Кулебе на международном форуме в Анталье

Какие же все-таки люди недобрые бывают!

И этот тоже готов, — резюмировал Кот.

Ну и ладно, пусть отдыхает.

И вы спать идите.

Спокойной ночи и привет от Кота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх