Факты Дня

2 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Мужественно погиб. Закрывают грудью командиров, а не наоборот. Подразделение без командира -пушечное мясо. Его четыре...Завещание русског...
  • Вячеслав Белослюдов
    И к чему была вся эта писанина? Да вообще любую страну возьми и там будет тоже самое. Что о странах говорить, если лю...«Пилить» западный...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ВЕШАТЬ!!! В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА\ЛУГАНСКА   ОНЛАЙН!!!!!Крошили батоны на...

СМИ: Западного оружия Украине не хватит. Нужно отправлять живую силу

СМИ: Западного оружия Украине не хватит. Нужно отправлять живую силу

Западные аналитики верят в грядущие успехи ВСУ, но при этом игнорируют исчерапание мобилизационного резерва страны.

Об этом пишет «Независимая газета», сделавшая анализ западных экспертных оценок хода СВО на Украине.

Натовские и европейские эксперты склонны оценивать складывающуюся для Украины ситуацию оптимистично.

«При этом следует учитывать, что в своих заключениях они руководствуются, главным образом, данными генштаба ВСУ и сообщениями глав местных администраций, что не всегда соответствует реальной действительности. Мнения независимых экспертов и данные российской стороны в расчет не принимаются, в том числе и в пропагандистских целях.

Высоко оценивая боевой дух, мотивацию и подготовку украинских военных, «западники» сохраняют надежду на то, что при должном военно-техническом оснащении и разведывательном обеспечении ВСУ возможен исход событий на Украине в их пользу, т.е. в интересах коллективного Запада. При этом ими замалчивается тот факт, что Киев не располагает необходимым военнообученным кадровым резервом, мобилизационный ресурс страны также истощен», – отмечается в статье.

Издание напоминает, что на передовую Украина стала отправлять неподготовленных бойцов территориальной обороны, что уже вызвало массовые протесты среди населения западных областей Украины.

«Как сообщалось, киевские власти планируют мобилизовать около 1 млн. человек.
В складывающейся ситуации для достижения поставленных целей в противостоянии с Россией Западу одной только военно-технической поддержки Украины может быть недостаточно, скорее всего понадобятся и людские ресурсы. А в каком виде они будут представлены (иностранные наемники, добровольцы, частные военные компании или же кадровые военные стран НАТО под видом ЧВК), пока что остается под вопросом», – резюмирует «НГ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх