Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

Премьера Словении обвинили в коррупции, сообщили СМИ

Премьер-министр Словении Янез Янша. Архив  - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
БЕЛГРАД, 1 окт – РИА Новости. Специальная прокуратура Словении выдвинула в Окружном суде Любляны обвинение в злоупотреблении служебным положением при сделках с землей в отношении премьер-министра Янеза Янши, сообщило издание Večer.
Наряду с Яншей в списке обвиняемых оказались два директора предприятий, которые участвовали в сделках с недвижимостью. Обвинительный акт стал результатом продолжавшегося шесть лет расследования.
"Янша обвиняется в том, что что земельный участок в долине Тренте в Альпах приобрел в 1992 году и продал в 2005, когда был премьером в первом мандате за сумму около 131 тысячи евро, что в девять раз больше цены, по которой его приобрел", - передает портал издания.
"Затем покупатель – сотрудник компании Eurogradnja – продал земельный участок за 146 тысяч евро другой компании – Imos, а та в свою очередь, продала премьеру трехкомнатную квартиру в центре Любляны за 236,1 тысяч евро", - приводит СМИ подробности обвинительного акта, согласно которому участок был переоценен при сделках как минимум на 100 тысяч евро.
По законам Словении в случае утверждения судом вины, премьеру может грозить несколько лет тюрьмы.
Янша ранее дважды становился во главе правительства Словении — в 2004–2008 и 2012-2013 годах.
В июне 2014 года он был осужден на два года тюрьмы за коррупцию. В апреле 2015 года конституционный суд отменил приговор, и экс-премьер вышел на свободу. Суд над Яншей и его сообщниками начался в сентябре 2011 года, а приговор был вынесен в июне 2013 года. Суд признал их виновными во взяточничестве при заключении в 2006 году крупнейшего в истории словенской армии договора на 278 миллионов евро с финской компанией Patria на покупку 135 бронетранспортеров.-0-
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх