Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

«Англичанка гадила, но»: Немцы предупредили британцев об опасности «игр» с русскими

Читатели немецкого издания Der Spiegel возмутились провокацией, которую устроил британский эсминец в Чёрном море, нарушив границы России. Они предупредили об опасности подобных «игр» с русскими. «Англичанка гадила, но в итоге наделала в штаны», — заметил один из комментаторов.

Пользователи прокомментировали материал немецкого издания Der Spiegel об инциденте с британским эсминцем, который зашёл в территориальные воды России недалеко от Крыма. Немецкие читатели посоветовали британцам держаться подальше от Крыма.

Они предупредили британцев об опасности таких «игр» и провокаций с русскими военными. Один из читателей заметил, что уже несколько десятилетий такие провокации — часть игры. Другой возразил, что есть разница между полётами в международном воздушном пространстве и намеренном нарушении границ государства.

«Есть разница — оказаться «всего» в 30 милях от границы или сознательно нарушить границу и не отвечать на предупреждения», — заявил пользователь.

«Англичанка гадила, но в итоге наделала в штаны. И это хорошо. Всё в рамках учений «Морской бриз», — заявил пользователь с ником Andreas-u2HFB3gng.

Речь идёт об инциденте утром 23 июня. Британский военный корабль вошёл в территориальные воды России недалеко от Крыма.

Русские корабли и самолёты дали по судну несколько предупредительных выстрелов, пока британский эсминец не покинул наши территориальные воды.

В Министерстве обороны Британии заявили, что ничего подобного якобы не происходило и всё это «русская дезинформация». Британское военное ведомство утверждает, что корабль прошёл без каких-либо проблем и предупредительных выстрелов по эсминцу не было.

Однако находившийся на борту британского военного судна журналист — представитель Би-би-си — раскрыл обман британских военных. Репортёр сообщил, что судно специально проложило курс через территориальные воды России, чтобы показать, что Британия «признаёт международный морской путь». Также журналист отметил, что военные России давали предупредительные залпы по кораблю и что судно преследовало «около 20» русских самолётов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх