Факты Дня

2 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Все молчат, боятся высказываться , тревога это мягко сказано слишком , генералы или не хотят или не могут воевать в к...Россия меняет пра...
  • Кламбер Спаниэль
    Так с мобилизованными поступили, не только служившие же попали в мобилизацию, а им обещали охрану территорий, а везде...Как сорвать военн...

Запад допустил утечку своих планов: Зеленского – под трибунал

Amnesty International задала тон для целого залпа обвинений в адрес киевского режима. Беда для Зеленского пришла оттуда, откуда он меньше всего её ждал, – с боготворимого им Запада. Ни у кого не повернётся язык сказать, что всё это «происки Москвы». Того, что предъявлено киевскому клоуну, уже достаточно для международного трибунала над ним и его покровителями.

Слишком независимы…

Увидевший на днях свет доклад Amnesty International, красноречиво озаглавленный «Украина: военные ставят под угрозу мирных жителей, размещая войска в жилых районах», сконцентрировал внимание международной общественности на том, что режим Зеленского – вовсе не жертва «русской агрессии». Он причастен к преступлениям разного рода, среди которых нарушение международного гуманитарного права, пропаганда неонацизма, военные преступления и многие другие.

С одной стороны, доклад Amnesty International стал триггером ряда высказываний, весьма портящих «зазеркальную» картину происходящего на Украине и вокруг неё, которую рисует Киев и его западные кураторы в лице руководства США и Великобритании. Так, например, ТАСС приводит мнение американского правозащитника Аджаму Бараки, который считает, что Amnesty International раскрыла факты об украинском режиме, которые умалчиваются западными СМИ.

В своём аккаунте в Twitter он написал:

Зеленский теперь намекает, что Amnesty International подпала под чары кремлёвской пропаганды, поскольку указала на очевидные, но замалчиваемые в западной прессе факты использования украинскими силовиками мирного населения в качестве живого щита.

С другой стороны, и без доклада британских правозащитников обращают на себя внимание резкие выпады в сторону режима Зеленского из лагеря его, казалось бы, союзников. Американское издание The Intercept, рассказывая о батальоне «Азов»*, пишет о царящей на Украине фашистской идеологии:

С тех пор как «Азов»* был основан около восьми лет назад, он вызывает непрекращающиеся споры из-за своей квазифашистской идеологии и предполагаемых злоупотреблений в отношении немногих групп меньшинств, существующих на Украине, включая цыган. Существует множество фотосвидетельств того, как боевики «Азова»* несут на поле боя нацистскую символику… «Азов»* является официальной частью украинских вооружённых сил, а не независимым ополчением. Но у него гораздо больше автономии, чем у любого другого армейского полка.

The Intercept пишет об этом в связи с опасениями, что наёмники, воюющие на Украине, вернувшись домой, могут представлять огромную угрозу для своих собственных стран, напитавшись нацизмом на Украине. Это прямое обвинение режима Зеленского в поддержке неонацизма.

Sky News – канал, которому всё надоело

К этому стоит присовокупить высказывания ведущего Sky News Кори Бернарди, который предупреждает: «мало из того, что говорят о российско-украинском конфликте западные СМИ, следует воспринимать за чистую монету».

Я знаю, что со мной не согласится большинство моих коллег и наших гостей, но я, правда, не могу больше сидеть, прикусив язык. Понимаете, в чём дело… Я совсем не уверен, что президент Украины действительно такой, каким его изображают западные СМИ,

– высказался недавно Бернарди в эфире Sky News (приводим их в переводе портала Inosmi.ru).

Западные СМИ замалчивают все те ужасы, что творятся при Зеленском с этническими русскими в некоторых частях Украины. А ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России. Это примерно 7-8% населения Украины. Они живут компактно и, можно сказать, что с 2015 года ведут гражданскую войну против украинского правительства,

– заявил Бернарди. И добавил:

В 2014-м им пообещали референдум о независимости. Разумеется, он так и не состоялся. Зеленский пообещал остановить гражданскую войну. У него явно не получилось. Наоборот, он лишь подначивает русских ещё сильнее. Так, он поддержал «Правый сектор»**, чей командир похвалялся, что скармливал кости русских детей своему волку. Очевидно, это шутка. Вот только русские её не оценили. Особенно те, кого и так унижают украинские солдаты.

А вот некоторые из комментариев, которые оставили телезрители к видеозаписи Бернарди на YouTube.

Panther Heart The Druid:

Наконец-то нашёлся хоть один здравомыслящий западный журналист.

KitKat:

Я американец. Могу сказать, что у нас многие понимают, что за птица этот Зеленский.

MidniteMan:

Это лучшее, что я слышал об украинском конфликте от западных журналистов.

Атомная угроза

Наряду с этим не прошёл незамеченным обстрел Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси выразил «обеспокоенность» в связи с этим «инцидентом». Также и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить атаки на Запорожскую АЭС:

Мы полностью поддерживаем МАГАТЭ в их усилиях по созданию условий для стабилизации ситуации на станции. Любая атака на АЭС сама по себе самоубийственна, и я надеюсь, что эти атаки прекратятся. Также я надеюсь, что МАГАТЭ сможет получить доступ на станцию.

Россия уже заявила, что готова оказать содействие руководству МАГАТЭ в организации визита на Запорожскую АЭС. России, которую не слышат и не хотят слышать на Западе, важно, чтобы МАГАТЭ располагало достоверной информацией вокруг станции с учётом преступных действий Киева.

Мы действительно направили 4 августа – от 5 августа она была распространена – циркулярную ноту о том, что мы готовы оказать содействие руководству МАГАТЭ в организации такого визита на Запорожскую АЭС,

– сказал РИА Новости постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Надо понимать, что все эти опасные провокации сопровождаются грубейшей дезинформацией со стороны Киева. Британская The Guardian на голубом глазу тиражирует заявление посла Украины в МАГАТЭ Евгения Цимбалюка, что «российские силы хотят вызвать отключение электричества на юге Украины, обстреляв её Запорожский ядерный комплекс». Наглая ложь. И потому заявления Гутерриша и Гросси надо, как говорится, подшить к делу, чтобы никто не сказал, что Зеленский не пытался вызвать ядерную катастрофу обстрелами АЭС.

Что с того?

Одним словом, портрет Зеленского вписан в такую картину, которая не предполагает его безнаказанного будущего. Конечно, всё, что сейчас говорится на Западе о его режиме, не является никакой новостью для России. Москва неоднократно представляла неопровержимые доказательства нарушения киевским режимом норм международного гуманитарного права. Выводы Amnesty International, западных СМИ представляют интерес с точки зрения их концептуальной принадлежности западной системе координат и отсутствия всякой ангажированности в отношении России.

Всё это может говорить о том, что Запад готовит смену Зеленскому. Уж больно одиозной стала его фигура. Есть сомнения? Вашингтон и Брюссель могут с ним поступить точно так же, как пару лет назад они поступили с главарями режима Косово – на тот момент «президентом» республики Хашимом Тачи и другими: Запад признал обоснованными обвинения Тачи и его подельников в совершении преступлений против человечности в годы войны с Сербией, арестовал их и отправил в Гаагу – «для расследования» специально созданным для этого судом. То есть Тачи убрали, когда он сделал порученное ему дело – оторвал Косово от Сербии – и стал не нужен. Аналогичный выход для Зеленского был бы спасением, потому что мало вероятности в том, что западный суд даст ему «вышку».

А если факты, приведённые выше, будут использованы международным трибуналом по Украине, который будет создан вне западной юрисдикции, то судьба Зеленского может быть другой…

*Националистический батальон «Азов» — запрещённая на территории России террористическая организация.

** Организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх