Факты Дня

2 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

В Вашингтон стягивают тысячи военных, введен режим ЧС

Действующий президент США Дональд Трамп в понедельник, 11 января, объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в столице с целью обеспечить безопасность в городе перед инаугурацией избранного президента Джозефа Байдена. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

«Президент Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в столичном округе Колумбия и распорядился направить федеральную помощь в дополнение к усилиям округа по реагированию на возникшие в связи с 59-й инаугурацией президента чрезвычайные обстоятельства, которые продлятся с 11 по 24 января 2021 года», — указано в документе.

Как известно, церемония инаугурации Байдена состоится 20 января.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер просит американцев не приезжать на инаугурацию Байдена, а посмотреть церемонию по ТВ или в интернет-трансляции.

Она также обратилась к и. о. министра нацбезопасности США Чэду Вольфу с просьбой «скорректировать подход к инаугурации». Этим элегантным выражением она обозначила введение комендантского часа и тотальные проверки личности всех, кто будет находиться на улицах в правительственных кварталах в день церемонии.

Примечательно, что сейчас в Вашингтоне находится больше военнослужащих, чем в Афганистане и Ираке вместе взятых.

Напомним, согласно указу Трампа часть контингента из этих стран вывели, оставив по 2,5 тысячи в каждой из стран.

Отметим, что режим ЧС позволит властям в ускоренном порядке выделить средства на оказание помощи городу. Однако обычно такой режим вводят для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Вчера Трамп так и не появился перед камерами на заявленном обращении к нации. Вместо него в эфир сперва вышел Байден, а потом появилась прямая трансляция мэра Чикаго Лори Лайтфут, которая рассказала об «атаке на американскую демократию»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,