Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

«Если надо будет, и этих снесём»: Почему украинцы не восстают против решений властей

«Если надо будет, и этих снесём»: Почему украинцы не восстают против решений властей

Начиная с победы Майдана зимой 2014 года, на Украине то и дело слышны были высказывания в стиле: «Если надо будет, и этих снесём»

Имеется в виду, что если украинскому народу не понравится то или иное решение властей, то руководство страны уйдёт с помощью очередного государственного переворота.

С тех событий прошло уже больше 7 лет, но так никто никого и не «снёс». И можно было бы сделать предположение, что все всем довольны, но нет. Украинский избиратель показал это в 2019 году, когда проголосовал за политика «без опыта» только потому, что тот обещал кардинальную смену курса страны. И тут нужно только порадоваться за Украину, ведь её народ решил не повторять собственные ошибки и не стал идти путём незаконных действий, но вот новые властители решили иначе. Они действительно не стали вести себя, как предшественники, они решили переплюнуть их в борьбе с оппозицией.

Уже на второй год правления президента Владимира Зеленского мы видим, что закрываются оппозиционные телеканалы, принимаются законы по снятию моратория на продажу украинской земли, разрешают игорный бизнес и тому подобные законы, которые не поддерживает население, а также в стране растут тарифы на коммунальные услуги и ущемляется в правах русскоговорящее население, но никто не бунтует.

Кроме того, в отношении лидеров оппозиции заводятся уголовные дела.

В цинизме нынешнее руководство Украины действительно обогнало своих предшественников. Приведу конкретный пример. Действующий Секретарь СНБО Алексей Данилов в контексте обсуждения суда над Виктором Медведчуком заявил, что если бы последний был на самом деле представителем оппозиции, то украинский народ бы не стал терпеть то, что делают нынешние власти. «В обществе никакого резонанса на эти события не происходит. Украинский народ — это не россияне. Это уже доказано. На Украине нельзя настоящую оппозицию вообще побороть. Ключевое слово «настоящую», потому что она встанет против любого. Настоящую оппозицию народ обязательно бы защищал», — сказал украинский политик в эфире ток-шоу на ТВ.

И бог с ним — с Медведчуком и его партией. Я приведу пример, когда украинский народ восставал против решения властей. В марте 2014 года в городах юго-восточных регионов прошли массовые акции протеста против отмены закона о региональных языках. Кроме того, люди были против результатов государственного переворота, когда к власти незаконным способом пришли тогдашние оппозиционеры. И что на тот момент уже власти сделали с этими людьми? Правильно, отправили армию и вооружённых «добровольцев» из националистических батальонов.

Неужели Данилов подталкивает украинский народ к новым массовым акциям протеста, как это делают представители «патриотического» сообщества, когда к Офису президента выходят фанаты одесского радикала Сергея Стерненко и пишут известное слово из трёх букв на стенах здания, где сидит Владимир Зеленский?

Должно быть, только такие методы понимают украинские власти. Хотя стойте, разве не было бунтов рабочих? Шахтёры не митинговали под зданием Парламента и не отказывались подниматься на поверхность из забоя, чтобы получить свою законную зарплату? А что сделали украинские власти? Неужели услышали свой народ и сделали что-то для собственного электората? Нет. Потому что знают, что народные массовые акции протеста они задавят силой, как это было в 2014 году. А тех, кто будет идти против «политического курса страны», объявят «террористами» или «сепаратистами», а значит 15 лет тюрьмы будут обеспечены. Остальной народ будет молча за этим наблюдать, как смотрят за тем, что совершает украинская армия в Донбассе. И только поэтому украинцы до сих пор не восстали против решений властей, потому что всё закончится силовым решением вопроса.

Денис Григорюк



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх