Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Коротченко предостерег Эстонию от «авантюры» с перекрытием Финского залива

Коротченко предостерег Эстонию от «авантюры» с перекрытием Финского залива

Угрозы в адрес России приведут Эстонию к потере своей государственности, властям прибалтийской республики нужно искоренять русофобию и налаживать взаимовыгодное сотрудничество с российским государством. Такое мнение «НьюИнформ» выразил военный эксперт Игорь Коротченко

Власти Эстонии могут перекрыть Финский залив для прохода российских кораблей. Этим решением будет частично подвергнут блокаде российский флот. К планам намерена присоединиться Польша, причем речь идет не только о надводных кораблях, а также подводных субмаринах, но и гражданских морских судах.

В последнее время Эстония движется курсом обороноспособности страны, в рамках этой политики власти одобрили программу о дополнительном финансировании армии. Предполагается, что часть средств будет выделена на модернизацию войск и вооружения. Применение новых средств вооружений позволит армии Эстонии уничтожать любые корабли, проходящие через Финский залив, считают эксперты. 

Коротченко

Со времен Второй мировой войны большая часть инвестиций прибалтийской страны была направлена на развертывание береговых батарей и приобретение двух подлодок, способных устанавливать мины. В случае, если Эстония пойдет на блокаду Финского залива, НАТО вероятнее всего сможет начать подготовку к серьезному этапу противостояния с Россией, рассматривая самые разные варианты противодействия.

 Кроме того, российским военным кораблям в случае конфликта со странами Североатлантического альянса могут перекрыть проход через Босфор и Гибралтар.

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что, если Эстония попытается перекрыть Финский залив, она утратит свою государственность.

«Это возможно только в случае войны, в мирное время эти планы не могут быть реализованы, потому что они противоречат нормам международного права. Если Эстония попытается нарушить эти нормы, Россия пресечет всяческие попытки, включая силовые варианты реагирования. С практической точки зрения такое развитие событий можно рассматривать только в случае войны, если вдруг НАТО решит напасть на Россию», — предположил собеседник.

Коротченко выразил уверенность, что у России нет планов нападать на НАТО или страны Балтии.

«Мы не хотим никакой войны, мы за мирное сотрудничество и снижение напряженности. Но в случае нападения НАТО на Россию и участия в этой авантюре Эстонии, это будет означать конец ее государственности, как таковой. Я думаю, что в Эстонии, несмотря на подобные комментарии, есть здравомыслящие люди, ей надо избавляться от русофобии и развивать нормальные добрососедские отношения с российским государством», — убежден эксперт.

Коротченко

По мнению Кнутова, история угрозы Эстонии в адрес России выглядит смехотворно, тем более, что этот шаг приведет прибалтийскую страну к потере независимости.

«Я никоим образом не хочу обижать Эстонию, более того, хочу отметить, что эстонская экономика на фоне других стран Балтии работает хорошо, это развитая страна, но она все-таки должна избавляться от русофобии. Нормальное сотрудничество с Россией даст ей намного больше плюсов, чем попытка играть в подстрекателя. В случае войны ее просто не станет, зачем это надо эстонскому государству? Пусть она развивается и налаживает связи с Россией», — подчеркнул военный эксперт.

Кнутов считает, что такой подход гораздо более перспективен и позитивен, чем решение становиться неким плацдармом для НАТО. Кроме потери своей независимости этот путь ни к чему не приведет, поэтому эстонским властям нужно укреплять взаимоотношения с российской стороной, тем более наша страна к этому готова, подытожил эксперт.

Василий Шевченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх