Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Нобелевский лауреат ответил на звонок из Стокгольма с третьего раза

Лауреаты Нобелевской премии по медицине за 2020 год - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии, американский ученый Харви Альтер рассказал, что только с третьего раза ответил на звонок из Стокгольма с сообщением о вручении ему премии, и это был "лучший будильник" в его жизни.
Нобелевская премия по медицине за 2020 год присуждена Харви Альтеру, Майклу Хоутону и Чарльзу Райсу за открытие вируса гепатита С.
"На Восточном побережье было около 4 утра, телефон зазвонил, я не взял трубку, через пять минут он зазвонил во второй раз, и я снова не ответил, а на третий раз я уже в раздражении проснулся и взял трубку. Это был Стокгольм", - приводит Нобелевский комитет слова Альтера в Twitter.
По его словам, первое, что он сделал после того, как узнал о награде, - разбудил жену и рассказал ей. "Это был лучший будильник в моей жизни", - добавил ученый.
В 2000 году Альтер был удостоен престижной премии Альберта Ласкера за клинические медицинские исследования, а в 2002 году он стал первым ученым из Клинического центра Национальных институтов здравоохранения (National Institutes of Health, NIH), избранным в Национальную академию наук США.
В 2013 году Альтер был отмечен почетной наградой Canada Gairdner International Award за его вклад в открытие и выделение вируса гепатита С.
В сентябре было объявлено, что сумма Нобелевской премии в 2020 году будет увеличена и составит 10 миллионов шведских крон (около миллиона долларов) за каждую. Дело в том, что с 2012 года инвестиционный капитал фонда вырос с 3 до 4,6 миллиарда крон (с 300 до 460 миллионов долларов), в связи с чем вырос и доход, с которого и выплачиваются ежегодно пять Нобелевских премий.
В связи с пандемией коронавирусной инфекции была отменена традиционная торжественная церемония награждения лауреатов в Стокгольме. Из года в год 10 декабря они получали медаль и диплом лауреата из рук короля Швеции в стокгольмской филармонии и потом отмечали это на банкете в местной ратуше. В этот раз будет организована прямая трансляция из ратуши и онлайн-включения с лауреатами, в ходе которых им будут вручены дипломы и медали.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх