Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Сразу отвечу.... У меня мама учитель русского языка, гений.... А на детях гениев природа отдыхает...)))Александр Роджерс...
  • Максим Пипотя
    Интелегенция это не они.... Интелегенция это врачи, учителя, инженеры....Александр Роджерс...
  • sorsw
    А хорошо написал.Александр Роджерс...

В Совфеде призвали выработать ответные меры на обвинения по Навальному

Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Европа будет использовать ситуацию с Алексеем Навальным для давления на Россию, Москве надо выработать ответные зеркальные меры, заявил РИА Новости в субботу сенатор, полковник ГРУ Алексей Кондратьев.
Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет поводов сомневаться в выводах ФРГ о произошедшем с Навальным, но США пока их не видели.
"Европа не перестанет нас винить. И эти обвинения не лежат в плоскости поиска истины и справедливости", - сказал политик.
По его словам, эти обвинения - средство давления на Россию и её союзников. "Голословные, из разряда риторических, - эти обвинения без доказательств, без проверок международным профессиональным сообществом давно стали инструментом геополитической борьбы", - отметил он.
Поэтому надо перестать искать правду у западного сообщества и "выработать механизмы адекватного зеркального ответа", заключил Кондратьев.
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. В среду правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве РФ в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию, для этого нужна информация из Германии, которой пока нет, говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Следственные действия по ситуации с Навальным де-факто идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре, сказал Песков.
Белорусский гостелеканал ОНТ в пятницу обнародовал, предположительно, перехваченную разведкой аудиозапись разговора Берлина и Варшавы об "отравлении" Навального. Названный представителем ФРГ на ней говорит, что подтверждение "отравления" не так важно - на войне "всякие методы хороши". Пресс-секретарь президента РФ заявил, что ФСБ наверняка доложит Владимиру Путину выводы по переданной Минском записи о фальсификации заявлений об отравлении Навального.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх