Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

ВСУ несут потери на Донбассе: Неужели снова Петров и Баширов?

Блокпост 128-й бригады ВСУ, расположенный в районе населённых пунктов Ломакино и Лебединское, был уничтожен ошибочным «дружественным» огнём украинских военных.

Согласно представленным данным, в результате ошибки украинских военнослужащих, огонь из 120-мм. миномётов пришёлся прямо на позиции ВСУ, где помимо прочего находилась и украинская бронетехника.

Сам инцидент произошёл ещё 5 мая, при этом, предполагалось, что огонь по позициям ВСУ был открыт силами ополченцев ДНР и ЛНР, однако, стало известно о том, что виной всему стали действия самих украинских военнослужащих.

Известно о том, что в результате «дружественного» огня погибли 7 украинских военнослужащих и были уничтожены две единицы БМП-2, однако, имеются сведения о том, что огонь был открыт не случайно, а целенаправленно, так как на блокпосту находились украинские радикалы «Правого сектора» (организация, запрещённая в РФ – прим. ред.).

На представленных видеокадрах можно увидеть момент уничтожения блокпоста 128-й бригады, о чём свидетельствуют видеокадры, на которых можно заметить, что ВСУ ведут корректировку огня именно по данному блокпосту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх