Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А это надо объяснять?Посол РФ объяснил...
  • Валерий Федосеев
    Бесполезное колыхание воздуха. Хохлы в страхе перед нацистами, а потому никаких карасей или пескарей они нетронут, се...Главарю С14 Карас...
  • Валерий Федосеев
    Хуторянка галичанская, хоть бы от навоза отмылась, а то он мешает ей думать и по Русски говорить. Эта овца коверкает ...Ницой вновь устро...

Бывший сокурсник президента РФ Юрий Швец: из-за проблем со здоровьем Путин теряет власть

Бывший сокурсник президента РФ Юрий Швец: из-за проблем со здоровьем Путин теряет власть
Фото: https://inosmi.ru/
«Страной на данный момент управляет силовой блок. Они преднамеренно пытаются пугать Запад, чтобы тот не пытался лезть во внутренние российские дела. Все это является предпосылками к ползучему государственному перевороту», - добавил Юрий Швец.

Не так давно глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков выступил с весьма неожиданным заявлением о том, что в нынешнем году традиционная «Прямая линия» с российским президентом Владимиром Путиным отменена. По словам Пескова, глава государства и без того постоянно находится на связи с главами регионов страны, а часть формата «Прямой линии» при этом пообещал перенести на большую пресс-конференцию российского лидера, которая состоится в декабре.

Казалось бы, несмотря на всю неожиданность такого решения, ничего особенного не произошло. Да, власти приняли решение отменить формат общения президента с народом, который успешно эксплуатировали в последние полтора десятка лет, что позволяло не только наводить «мосты» между главой государства и чаяниями простых россиян, но еще и раздавать «ценные» установки регионам и поручать представителям партии власти контролировать их выполнение, тем самым, поддерживая на плаву рейтинг «Единой России».

Разумеется, 2020 год принес в жизнь мира и России в частности огромную череду событий, начиная от обрушения цен на нефть, заканчивая затяжной пандемией и серьезным политическим кризисом в Беларуси. На фоне этих событий, полагают эксперты, у Кремля есть опасения по поводу того, что в адрес президент начнут поступать преимущественно «неудобные» вопросы, и чтобы не усугублять ситуацию с и без того низкими рейтингами власти, было принято решение мягкого отказа от давно привычного для многих формата.

«Из-за проблем со здоровьем Путин теряет власть»

Однако на этом фоне появились и другие разговоры. К примеру, в определенных кругах вполне популярным стало мнение о том, что отмена «Прямой линии» вызвана вовсе не с опасениями имиджевого характера, а с тем, что состояние здоровья Владимира Путина в последнее время оставляет желать лучшего. Первым подобные догадки озвучил известный российский политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей. «Здоровье Путина уже не позволяет ему долго общаться в подобном формате», - заявил эксперт, объясняя отказ властей от формата, в рамках которого российский президент в последние годы ставил рекорд за рекордном по продолжительности общения с публикой.

Теперь же появилось еще одно тревожное высказывание по этому поводу. Его автором стал бывший сокурсник Владимира Владимировича по Институту Комитета Госбезопасности, экс-разведчик КГБ, который ныне проживает в США, Юрий Швец. Более того, по его словам, информацию о неважном состоянии здоровья президента РФ он взял не из головы и не из собственных догадок, а от неназванных источников из ближайшего окружения Путина. Более того, по его утверждению, из-за возникших проблем со здоровью российский лидер фактически теряет контроль над ситуацией и власть в стране.

«У меня есть подтверждение от представителей ближайшего окружения президента России, что у Путина серьезные проблемы со здоровьем. Из-за проблем со здоровьем Путин теряет власть, он утратил хватку, потерял контроль над осуществлением наиболее важных государственных функций, к примеру, национальной безопасности. В качестве примера можно привести новую доктрину нацбезопасности, которая была принята Совбезом под руководством Патрушева и которая драматически понижает порог ядерной войны», - заявил Швец.

Кроме того, бывший офицер КГБ при этом отметил, что «Путин фактически утратил свою функцию как единственного источника донесения до населения важной информации из Кремля во всем, что касается внешнеполитического управления», а потому управление в стране давно перешло в другие руки.

«Страной на данный момент управляет силовой блок. Они преднамеренно пытаются пугать Запад, чтобы тот не пытался лезть во внутренние российские дела. Все это является предпосылками к ползучему государственному перевороту», - добавил Юрий Швец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх