Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Вербовка бойцов в Самцхе-Джавахети, призыв армянских националистов к войне с Грузией

Вербовка бойцов в Самцхе-Джавахети, призыв армянских националистов к войне с Грузией

 

С началом обострения военной обстановки в Нагорном Карабахе, проживающее армянское население в грузинском регионе Самцхе-Джавахети, «зараженные» сепаратистскими настроениями, предпринимают попытки к созданию «центра поддержки агрессивного сепаратизма» в южных регионах Грузии – Ахалкалаки и Ниноцминда.

С начала боевых действий в центре городов Ахалкалаки и Ниноцминда проводилась запись желающих отправиться на фронт в составе армянских войск в Нагорный Карабах. Объявление о наборе желающих также было сделано на фейсбук-странице «Джавакх Медиа» и на сайте nor.ge.

Организованный армянами в грузинских городах сбор людей, желающих принять участие в боевых действиях – является прямым нарушением законодательства Грузии. Уголовный кодекс запрещает вербовку боевиков и наемников для их участия за пределами Сакартвело, т.е. это уголовное преступление и виновные должны быть отданы под суд.

Фактически, на территории Грузии создаются незаконные вооруженные формирования, действующие в интересах другого государства. Возмутительно также то, что эти «интересы» противоречат интересам Грузии, ведь она полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана, а также является его дружественным государством.

Армянские сепаратисты представляют большую опасность для Грузии. Боевики, вернувшись с войны, могут стать причиной различных внутренних конфликтов. Нельзя забывать о том, что в Сакартвело проживает множество лиц азербайджанской национальности, против которых армянские националисты уже организуют всевозможные провокации.

Отдельного внимания стоят заявления армянских сепаратистов о границе, которая закрыта ввиду карантина. Незаконные формирования, следующие из Грузии в Карабах, не церемонятся с территориальной целостностью республики, их не волнует неприкосновенность границ другого государства. В ночь с 28 на 29 сентября, толпа лиц армянской национальности пытались прорваться через государственную границу чужого суверенного государства. Никто из них не скрывал, что отправляются в Армению для участия в боевых действиях. Нельзя утверждать, что другие представители «волонтеров» (желающие принять участие в боях за Нагорный Карабах) не пересекли границу Грузии-Армении нелегально, ведь на всем протяжении пограничная линия «сдвинута», где на сотни метров, а где и на километры.

Во всем южном регионе антигрузинские призывы открыто распространяются по социальным сетям. Ярким примером может выступить пост Карена Оганесяна, в котором по сути заявлено о планах организовать мятеж в Самцхе-Джавахети, захватить власть и стратегически важные транспортные транзитные магистрали проходящие через этот регион, а после отделиться от Грузии и объявить свою независимость: «Считаю, что настало время, чтобы армянский Джавакх встал на ноги и провозгласил бы свою независимость от Грузии, взял бы под контроль железно-дорожные линии и трубопроводы, проложенные по его территории в качестве ответа на недружественные действия Грузии в отношении Армении в период агрессии Азербайджана. То же самое должны сделать национальные меньшинства Азербайджана: режим Алиева в конечном итоге уничтожит вашу самоидентичность. Все армяне мира должны начать полномасштабное уничтожение всего имущества Турции и Азербайджана во всем мире! Это будет вашим ответом на геноцид и на сегодняшнюю агрессию. Армяне, вовлеченные в бизнес-отношения с турками или азерами, должны немедленно прекратить подобные отношения. Работайте в направлении ослабления экономики этой чудовищной страны – рассадницы террора на Ближнем Востоке и в Передней Азии».

По вышеупомянутому заявлению Оганесяна, под предлогом того, что в грузинские предприятия поступают турецкие и азербайджанские инвестиции, имеют место быть попытки осуществления терактов и диверсии в отношении этих предприятии, что приведет к десяткам и сотням жертв, а также «параличу» всей энергетической инфраструктуры Грузии.

Если не пресечь незаконную и антигосударственную деятельность лиц армянской национальности, пропаганду сепаратизма и сбор денежных средств для его поддержания, а также вербовку групп для отправки их на войну с Азербайджаном, последствия для Грузии могут быть самыми трагическими.

Сегодня армянские сепаратисты отправляют свои группы на армянский фронт, а завтра они будут стоять у южных границ Грузии. Армяне никогда не отказывались от тезиса «Джавакх», или по-другому Самцхе-Джавахети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх