На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Американцы подарят Украину России. Байдена «стреножат» 8 ноября

Промежуточные выборы в США состоятся менее чем через две недели. 8 ноября избираться будут все 435 депутатов Палаты представителей Конгресса США, а также 35 из 100 членов Сената. Одновременно пройдут выборы губернаторов в 36 штатах и трёх территориях. По итогам жарких электоральных баталий Америка сильно изменится, хотя президент ещё на два года останется старый, если не будет инициирован импичмент, что вполне вероятно.

Согласно практически всем прогнозам, перевыборы сделают президента США Джо Байдена «хромой уткой» – власть демократов будет урезана. Американцы собираются наказать их за невиданную за долгое время инфляцию, уже наступившую фактически рецессию, пугающий рост преступности. А также – за превращение США в полицейское государство, «культуру отмены», провальную внешнюю политику (Афганистан, Украина, Россия, Саудовская Аравия, Китай). Многие ставят демократам также в вину водворение в Белый дом в результате нечестных выборов больного, неспособного адекватно выполнять свои обязанности Байдена, который просидит там, если ничего не случится, ещё два года и периодически заявляет о безумном желании идти на второй срок.

Демократы в панике

В 2020 году с помощью массовых фальсификаций демократы обеспечили себе в Палате представителей 222 места против 213 у республиканцев. В Сенате благодаря тем же методам – соотношение 50 на 50, при решающем голосе вице-президента Камалы Харрис. Теперь же, согласно опросам, республиканцы могут рассчитывать на 225 мест в нижней палате (175 у демократов) и 52 – в верхней (48 у демократов). Тенденция такова, что в последние дни демократы, укрепившие было свои позиции летом благодаря подыгрывавшему им очень специфическим способом Верховному суду, стабильно теряют популярность и поддержку. В штатах, где они лидировали всё лето и шли бок о бок с республиканцами в течение последних нескольких месяцев, последние на финише вырвались вперёд. Аризона, Невада, Джорджия, Огайо, Северная Каролина и ещё несколько штатов, похоже, ускользают из рук демократов. Это признаёт даже благоволящее демократам издание Politiko.

Самый большой сдвиг произошёл со стороны женщин, которые идентифицировали себя как независимые избиратели. В сентябре они отдали предпочтение демократам с преимуществом в 14 процентов. Теперь независимые женщины поддержали республиканцев с перевесом в 18 процентов – поразительный скачок, учитывая поляризацию американского электората и то, насколько сильно демократы сосредоточились на этой группе и на угрозе, которую республиканцы представляют для прав на аборт,

– пишет с недоумением леволиберальная «Нью-Йорк таймс».

Аборты не помогли

Да, демократы были уверены, что июньское решение Верховного суда, отменившего вынесенное почти 50 лет назад постановление, согласно которому федеральные власти гарантируют «права женщин», касающиеся абортов, им сейчас очень поможет. То, что экс-президент Дональд Трамп и его соратники назвали «решением Бога», хотя знали, что в политическом отношении данное решение им не выгодно, их демократические противники решительно осудили и смешали с грязью. Дескать, женщин лишили права на «равенство и свободу» и «контроля за своим собственным телом». При этом демократы прекрасно понимали, что это может им сильно помочь на ноябрьских перевыборах благодаря голосам либеральных избирательниц. Один из судей Верховного суда также припугнул извращенцев перспективой пересмотреть прецеденты, защищающие однополые браки и доступ к противозачаточным средствам, вызвав новые вопли левой и либеральной общественности, что в США наступает конец света и торжество мракобесия.

Отчасти это сработало, но демократы рассчитывали на большее. Страшного разгрома не будет, но серьёзное поражение им всё равно светит. Тем более что сейчас ажиотаж с абортами улёгся и на первый план снова вышли экономические проблемы. До июньского решения Верховного суда у демократов и их сторонников в США вообще не было никаких политических «козырей», способных убедить избирателей поддержать при голосовании партию власти, провалившую всё, за что она взялась, и не реализовавшую по причине внутренней междоусобицы свои грандиозные планы, осуществление которых теперь отодвигается в туманное будущее. Но их, по сути, нет и сейчас.

Посчитают честно?

Скептический читатель уже, наверное, об этом подумал: важно не только, как голосуют, ещё важнее – честно подсчитать голоса. Для скепсиса на этот счёт есть основания: в демократических штатах типа Калифорнии, откуда бизнес бежит в республиканский Техас, и городах вроде Филадельфии или Чикаго, где процветают бедность и преступность, в которых демократы, разыгрывая расовую карту, давно захватили власть, давно нет и честных выборов. Поэтому то, что перевыборы в Конгресс будут априори несчестными, – гарантировано.

Однако на этот раз республиканцы, после горького урока 2020 года, когда за демократов голосовали все кладбища и люди, которым по 200 лет (и не раз), заранее предпринимают меры, чтобы сузить масштабы махинаций. Республиканский национальный комитет (РНК) уже возбудил 73 судебных иска по вопросам честности выборов в 20 штатах в ходе подготовки к промежуточным выборам. Спектр претензий простирается от нарушения прав наблюдателей до незаконного подсчёта открепительных удостоверений с ошибочными отметками. Председатель РНК Ронна Макдэниел обещает сделать этот избирательный цикл «самым судебным» в истории. Республиканцы угрожают затаскать по судам госсекретарей-демократов, оспаривать жульнические законы о выборах в контролируемых демократами штатах, решительно защищаться по искам, поданным администрацией Байдена в республиканских штатах. РНК попытается уследить, чтобы штаты не смогли расширять и/или менять правила проведения выборов, закреплённые в их законодательстве. Жульничества демократов этот агрессивный подход, повторим, не предотвратит, но его масштаб может уменьшить, и это позволит республиканцам не лишиться победы.

Что с того?

Поскольку республиканцы обязательно потеснят демократов, отобрав у них минимум Палату представителей, позиции Байдена и Ко станут слабее. Усложнится и возможность Вашингтона накачивать оружием Украину. Поскольку, оставаясь в оппозиции, республиканцы будут критиковать демократическую администрацию за огромные траты на Украине, чтобы понравиться американскому избирателю, которого это раздражает всё сильнее. Только 29% избирателей Республиканской партии считают, что США обязаны поддерживать Украину, согласно опросу, проведённому компанией Morning Consult. Среди сторонников демократов в этом убеждены 56%.

Однако – внимание! – в принципе республиканцы воинственнее демократов. Бряцать оружием они обожают. И антирусских «ястребов» среди их верхушки тоже хватает. Поэтому нам надо решить украинскую проблему до вероятного появления в Белом доме после выборов 2024 года республиканского президента. Договорённость с Вашингтоном ценою минимальных американских уступок Москве на Украине – совсем не выход. Ослабленный, связанный Конгрессом по рукам Байден, которому будут мстить за две попытки импичмента Трампа, – вот она, лучшая для нас ситуация. Для китайцев с Тайванем, кстати, тоже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх