На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Первый рабочий день Суровикина: Враг лишён тепла, электричества и связи. И была ночь, и было утро

Первый день работы Сергея Суровикина в новой должности командующего Объединённой группировкой Вооружённых сил России в зоне проведения СВО стал в прямом смысле горячим. Горячим для Киева и тех, кто пытается «рулить» Украиной, загоняя её в пропасть. Знаменитое русское долготерпение иссякло.

С горячим приветом…

Ещё вчера жители Киева радостно фотографировались у баннера с горящим Керченским мостом, а сегодня их праздничное настроение куда-то вдруг исчезло.

Исчезло под грохот летящих «Калибров» и прочих русских «приветов» всех видов базирования. Сергей Суровикин, командующий Объединённой группировкой ВС России, подтвердил, что прозвище «Армагеддон», полученное им в Сирии, – не просто красное словцо. Тут всё серьёзно, и генерал он не паркетный, а именно боевой. Думается, что теперь можно смело утверждать следующее: подобные удары будут поставлены на достаточно регулярную основу, а Украина в её нынешней политической конфигурации очень скоро прекратит своё существование. Происходившее же до 10 октября было только разминкой.

Царьград предлагает более пристально взглянуть на первые итоги работы генерала армии Суровикина в новом статусе. Итак:

  • Киев. Первые прилёты с поражением целей в Шевченковском и Соломенском районах. Остановлено метро, выведены из строя пять теплоэлектроцентралей, значительная часть города осталась без электроснабжения, разрушен один из мостов;
  • Харьков. Поражены одна подстанция и две ТЭЦ. Город полностью обесточен, не работает метро;
  • Кривой Рог. Удар по ТЭС, снабжавшей электричеством комбинат «Криворожсталь». Фатальная потеря для Украины, потому что предприятия непрерывного цикла не подлежат остановке из-за невозможности возобновления полноценной работы;
  • Конотоп. Повреждена электроподстанция;
  • Львов. После удара по ТЭЦ-1 прекращена подача электричества и воды потребителям. То же самое – в городе Хмельницком, в Полтавской и Сумской областях;
  • Ивано-Франковск. Крупные повреждения на Бурштынской ТЭС;
  • Тернополь и Ровно. Уничтожены электроподстанции;
  • Николаевская область. Глава региона сообщает о трёх последовательных ракетных атаках;
  • Полностью перерезаны поставки электроэнергии из Польши;
  • Во многих городах отключена мобильная связь;
  • По некоторым данным, украинский интернет-трафик сократился более чем на 80%.
МЕСТА НАНЕСЕНИЯ УДАРОВ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ РОССИИ. ИНФОГРАФИКА: ЦАРЬГРАД

Как видно из этого перечня, главными целями для наших ракет стали объекты энергетики, и результат удара отнюдь не ограничивается темнотой в городских квартирах. К примеру, остановка Криворожского металлургического комбината грозит ещё и серьёзными международными последствиями – одна из марок легированной стали, которую до 10 октября производили в Кривом Роге, предназначалась для ремонта реакторов французских АЭС, из-за коррозии находящихся сейчас на грани остановки. Да и само это крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины принадлежало совсем не Украине, а индийской группе компаний Arcelor Mittal.

Суровый подход Суровикина

После ракетного фейерверка, устроенного Украине по приказу командующего СВО, у многих возник вопрос: что дальше? Как будет действовать Сергей Суровикин в текущих обстоятельствах и как он будет выправлять ситуацию на фронтах? Тут сразу следует оговориться, что прежде всего будут выполняться приказы Верховного главнокомандующего, то есть президента России Владимира Путина. А вот о том, какими качествами обладает генерал армии Суровикин для того, чтобы решать боевые задачи, «Первый русский» поинтересовался у военного эксперта Владимира Гундарова.

Его абсолютно не зря назначили. Потому что он очень хорошо проявил себя и во время Чечни, и в Сирии. У него характер железобетонный плюс целеустремлённость и напористость, которые проявляются буквально во всём. И, конечно, если ему поставят задачу – он эту задачу расшибётся в лепёшку, но выполнит. Главное, чтобы задача была поставлена,

– констатировал эксперт, попутно посетовав на то, что атаки, подобные нынешней, скорее всего не будут ежедневными из-за необходимости постоянно пополнять запас ракет. Тем не менее начало новой фазы специальной операции положено, и «железобетонный» Суровикин сделает всё, чтобы довести её до победного конца.

Что с того?

Выведение из строя значительной части украинской энергетической инфраструктуры – это, конечно, хорошо. Население в шоке, на Банковой чешут в затылках, а электростанции не подают ток в розетки. И всё же не стоит забывать о том, что всё поражённое нашими ракетами, в принципе, можно восстановить. По этой причине огневое поражение должно продолжаться.

А Сергею Суровикину Царьград желает только побед. Тем более что 11 октября у него день рождения. Который, как и положено нестоящему генералу армии, а не паркетному командующему, он будет отмечать на боевом посту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх