Факты Дня

1 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Просто удивительная позиция прибалтов: вести много лет оголтелую русофобскую политику и делать вид, что это не мешает...Начало доходить: ...
  • Елена Бреслова
    отлично автор прикололся и с отсылкой к пиндосам и с финским транзитом! Даешь пустые порты проебалтов! и полное отклю...Начало доходить: ...
  • Сергей Бессонов
    Размышляя о том, откуда в России столько всяких гозманов, ему подобных предателей и прочих мерзких, скользких гадов...Свергнуть Путина ...

«Перетрахнут» всех: Лукашенко придушил Беломайдан и начинает чистку предателей в регионах

«Перетрахнут» всех: Лукашенко придушил Беломайдан и начинает чистку предателей в регионах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил сегодня новым министром внутренних дел начальника ГУВД Минского облисполкома Ивана Кубракова.

«Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур выбрал Кубракова. Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ею придется заниматься, ты в теме. Замысел у меня был, чтобы создать сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта. И я очень надеюсь, что у вас эта работа получится», – сказал Лукашенко.

Еще в середине октября Кубраков дал интервью телеканалу ОНТ, в котором квалифицировал действия протестующих оппозиционеров как бандитизм.

Бывший министр внутренних дел Юрий Караев направлен на должность помощника президента по самой западной и наиболее протестной  области Белоруссии – Гродненской.

«Передвижение фигур силовиков в такой напряженный момент означает определенную степень смятения во власти. Что именно стоит за каждым из решений – можно лишь гадать, но принимаются они не от большого удовлетворения ситуацией. Плохое в этом то, что, как ни крути, никого лучше тех, кто был, на эти должности не назначат», – прокомментировал рокировку оппозиционер Петр Кузнецов.

У российского журналиста Константина Придыбайло другое мнение.

Он обращает внимание на то, что Лукашенко расширил полномочия своих помощников в регионах.

«Караев боролся с улицей. На улице не осталось ничего такого, с чем не справится любой другой на должности министра. Сейчас начинается главное. Караев (экс МВД), Вакульчик (экс КГБ), Барсуков (экс-зам.министра МВД) будут в регионах выдавливать всё то, что осталось от революции, но не на улицах, а в кабинетах.

Сложно подсчитать сколько чиновников пытаются и рыбку съесть, и костью не подавиться, ну, или выбрать стул получше из той самой поговорки. А еще иностранные НКО, работающие по всей стране, новомодные фонды и прочее, но это уже мелочи. В общем, сейчас будут «ператрахивать регионы» и заходить в самые высокие кабинеты. Всё интересное только начинается», – написал Придыбайно в своем телеграм-канале.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх