Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Украина встречает 2021 года на пороге войны. Каких земель лишится Киев?

Украина встречает 2021 года на пороге войны. Каких земель лишится Киев?

Уходящий 2020 год, очевидно, забирает с собой и Украину. По мнению экспертов разного толка, украинский проект оказался провальным. Стоит отметить, что даже адепты Евромайдана признают: Новороссия не закончилась, а вот Украина... К сожалению, страна стоит на пороге новой войны, и украинские генералы уже прогнозируют сдачу территорий.

Бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль ожидает потерю Украиной ещё шести областей.

Проект "Новороссия" не закончился. Все думают, что это всё, - отметил он.

По мнению генерала, Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области покинут состав Украины.

Подобной точки зрения придерживается и крымский политолог Владислав Ганжара. По словам эксперта, дальнейший распад Украины, а в частности потеря ею юго-восточных и, возможно, западных регионов - дело времени. Как отметил Ганжара, в украинском обществе "ситуация полного раскола", связанная с нарушением прав миллионов граждан, проживающих в этой стране, после произошедшего там государственного переворота. Подводя итог, он отметил, что страна сейчас находится в состоянии дальнейшего распада.

Военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец также прокомментировал недавние заявления экс-начальника милиции Крыма.

По мнению Баранца, генерал "на букву М" прав в том, что в перечисленных регионах Украины преобладают пророссийские настроения.

Сейчас трудно сказать, насколько точны его [Москаля] определения, что все шесть областей сразу оторвут и побегут, - отметил эксперт в беседе с Царьградом. Баранец уверен, что для этого должны создаться определённые обстоятельства, и это не обязательно может быть политический переворот в верхах.

По словам Баранца, оторваться эти области могли бы в том случае, если бы народ "повели какие-то определённые силы к тому, чтобы проситься под крыло России".

В этом кроется как некий "приятный момент" для России, так и определённая опасность для Киева, считает военный специалист.

Екатерина Солопова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх