Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала просрали в угоду многовекторности ,а теперь задумали преодолеть свою близорукость ,но увы места раскуплены и ...Сурков предложил ...
  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...

Операция «Протасевич»: оппозиционного блогера сдали свои

Операция «Протасевич»: оппозиционного блогера сдали свои

История с задержанием Романа Протасевича в аэропорту Минска становится все интереснее. То и дело появляются какие-то новые подробности, которые указывают на причастность к происходящему белорусской оппозиции и ее западных кураторов.

Так действительно ли операция «Протасевич» была тщательно спланирована и блестяще осуществлена КГБ РБ, или оппозиционного блогера все-таки «сдали» свои?

Начать стоит с силовиков, которые заявляют, что до последнего момента не знали о нахождении главреда телеграм-канала Nexta на борту посаженного в Минске самолета. Беларусь просто реагировала на анонимное сообщение о бомбе.

Кстати, это объясняет и разворот самолета в сторону Минска, хотя до Вильнюса было ближе. Дело в том, что бомбу, со слов диспетчера, угрожали взорвать именно над столицей Литвы.

О том, что его скорее всего «сдали» заявляет и сам Протасевич. С его слов, о том, что он будет находиться на борту самолета, летящего из Афин, мог знать только узкий круг его «соратников». И то, со слов журналиста, он написал об этом за 40 минут до взлета.

Все эти факты освещены в фильме о задержании Романа Протасевича, показанном на белорусском государственном канале. Конечно, можно сказать, что все это «подтасовка» фактов спецслужбами РБ.

Но есть еще один важный нюанс, никак не относящийся к деятельности белорусского КГБ. Дело в том, что советник Светланы Тихановской Франтишек Вечерка в 14 часов 35 минут опубликовал в своем твиттере любопытный пост. В нем говорится о том, как президент Лукашенко похитил самолет с целью арестовать Протасевича. Через несколько минут (в 14.48) «спохватилась» и сама Тихановская.

И все бы ничего, если не учитывать тот факт, что вся эта медийная шумиха началась еще до ареста журналиста. В 14.53 Протасевич спокойно проходил таможенный досмотр. Его еще даже не задержали, а глава белорусской оппозиции уже успела пожаловаться в две организации. Неудобно получается.

НАПОМНИМ: Самые важные моменты большого интервью арестованного Протасевича



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх