На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Мир поставили перед фактом: «Ждите 10 путинских ударов»

Президент России Владимир Путин выступил со своей программной речью во время заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Она была посвящена обозначению самых актуальных и первостепенных задач, стоящих перед российским государством в 2023 году. Президент перечислил наиболее важные направления экономики и народного хозяйства, а также конкретные цели, которые необходимо достичь в течение следующего рабочего сезона.

По сути, были перечислены 10 путинских ударов.

Первый — переключение импорта с европейских стран на других партнёров. Путин обозначил проблему неэквивалентного обмена России с Евросоюзом, при котором мы постоянно увеличиваем туда свой экспорт (за последние месяцы он увеличился в десятки %), а мы импортировать оттуда товары не можем из-за санкций. Так что нам придётся искать новые рынки закупок в дружественных странах, что лишит Европу ещё одного источника дохода. Второй — обеспечение технологического суверенитета. Это одна из главных задач.

Вместо того, чтобы просто закупать технологии за рубежом, Путин решил стимулировать развитие высокотехнологичных отраслей внутри страны и за счёт форсирования данного процесса выбиться в лидеры, так что уже у нас будут стараться купить перспективные разработки. Третий — переход на опережающие темпы восстановления промышленности. Это та самая пресловутая индустриализация, о которой там много в последние месяцы говорят российские патриоты и государственники. Путин обозначил её в качестве одной из приоритетных задач, что сейчас абсолютно верно.

Четвёртый — сохранение финансового суверенитета России. За этот год наша финансовая система показала поразительную стабильность и очень высокую степень устойчивости к внешним шокам. Эта система оказалась невероятно приспособленной к условиям работы под огромным объёмом различных ограничений. В следующем году Запад грозится уже полностью отрезать нас от своей финансовой системы и мы должны быть к этому уже готовы. Пятый — повышение материального обеспечения всех российских граждан, нуждающихся в такой поддержке через увеличение выплат.

Это очень большая и обширная программа с появлением новых пособий для широкого спектра различных категорий россиян. Шестой — поддержка материнства и детства. Седьмой — поддержка жилищного строительства, в том числе, на новых территориях, за счёт продления льготной ипотеки и повышения объёмов сдачи жилья. Восьмой — опережающее развитие логистической инфраструктуры. Девятый — устранение в РФ социального неравенства. Десятый — обновление госаппарата с ротацией чиновников. Все цели обозначены самим Путиным. Так что ждите их выполнения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх