На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Виза для предателей и трусов: Европа готова пустить уклонистов от призыва из России

Страны ЕС обсудят возможность введения так называемых гуманитарных виз для россиян, бегущих в Европу от частичной мобилизации. Об этом на брифинге в Брюсселе заявила представитель Еврокомиссии Анита Хиппер, отвечая на вопрос о перспективе пересмотра в новых обстоятельствах ранее введенных против Москвы визовых ограничениях.

Напомним, 1 сентября в ЕС приняли решение отменить упрощенный порядок выдачи виз россиянам, а также разрешили граничащим с РФ странам ограничивать для наших граждан въезд на национальном уровне.

И вот теперь вдруг брюссельские бюрократы вспомнили о гуманизме. Правда, исключительно в пользу тех «испуганных патриотов», которые решили спрятаться от повестки из военкомата где-нибудь за рубежами Родины.

По словам Хиппер, «ЕС должен гарантировать право на въезд для всех лиц, нуждающихся в убежище». Она отметила, что вопрос о возможности выдачи этим лицам гуманитарных виз уже стоит на повестке. Правда, оговорилась при этом, что конечное решение страны, в любом случае, будут принимать самостоятельно, рассматривая каждый запрос в индивидуальном порядке.

То, что «прогрессивные пацифисты», а, проще говоря, паникеры и трусы имеются в каждой стране, это неприятная данность. Есть они и у нас.

Поэтому одни сейчас добровольно идут в военкоматы. Другие думают только о том, как бы спасти от потрясений свой маленький, комфортный мирок, и изучают маршруты бегства из страны.

Вряд ли последних большинство. Тем не менее, как пишет РБК со ссылкой на данные авиакомпаний и сайты билетных агрегаторов, на ближайшие прямые рейсы из Москвы в Турцию, Азербайджан, Армению и другие соседние безвизовые страны все билеты уже раскуплены. И это, несмотря на то, что цены на них взлетели в десятки раз.

Очереди на границе с Грузией, о чем ранее сообщали некоторые СМИ, оказались фейком. Но вот в некоторых погранпунктах с Казахстаном они есть. Это подтвердила Пограничная служба Комитета нацбезопасности республики, отметив увеличение в последние дни притока в страну иностранных граждан. При этом в ведомстве заверили, что «ситуация находится на особом контроле».

Отдельное спасибо можно сказать странам Балтии, Польше и Чехии — там ни о каком гуманизме по отношению к русским слышать ничего не хотят. А потому визы дезертирам выдавать не будут.

Финны еще по этому вопросу не определись.

На данный момент только Германия заявила о готовности принять у себя бегущих от мобилизации россиян. Но опять же не всех.

А только тех, кто, как заявила в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung глава МВД ФРГ Нэнси Фезер, «мужественно выступает против путинского режима и поэтому подвергает себя наибольшей опасности». Вот у них будет возможность «подать заявление о предоставлении убежища в Германии на основании политического преследования». Положительное решение, как пояснила Фезер, уже принято в отношении 438 человек.

Из какой «колонны» вышли эти люди, догадаться несложно. Но, пожалуй, особенно точно в плане исторического подтекста в отношении них высказались авторы Telegram-канала «Злой Пруф»:

«Все они пополнят ряды славной Русской Освободительной Армии, которая под сине-белым флагом храбро вступит в сражение с отрядами Путина. Все получат вкусный обед, горячий чай, шнапс и красивый немецкий женщина!

Русский Ванька, бросай свой комиссар, беги к нам, шнеля, шнеля, за красивый жизнь и вкусный бутерброд с ливерная колбаса!»

Похожие посулы, как известно, содержались в пропагандистских листовках гитлеровцев, которыми во время войны они пытались убеждать бойцов Красной армии переходить на сторону Германии.

Прокомментировать инициативу Брюсселя «СП» попросила старшего научногогерма

сотрудника ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Александра Камкина:

— Введение подобных «виз предателей» или «дезертирских виз», как бы я их назвал, это, безусловно, элемент информационной войны. И давления, направленного на раскол российского общества, на поощрение, потенциальных предателей и паникеров.

Соответственно, это элемент общего информационного воздействия на Россию со стороны западных стран.

Тот факт, что поляки, чехи и прибалты отказываются выдавать даже такие предательские визы, говорит о беспредельной степени их русофобии. И о крайне негативном отношении вообще к Русскому миру, к России. Даже к тем, кто хочет сбежать от Путина лично. И вообще от нынешних реалий, в частности.

«СП»: — Ну, предположим, появятся такие визы, а дальше что?

— Теоретически, они могут ввести такие визы. Может быть, не все страны Евросоюза и члены шенгенской зоны. Но это будет, опять же, очередной жертвой Евросоюзу и Западу в целом, направленной как раз на создание возможной «пятой колонны» на территории Европы.

И плюс, это такое воздействие на российское общество, которое порождает практически пораженческие, панические настроения.

«СП»: — Но у любой визы срок ограничен, т.е. гостей непременно когда-то попросят на выход. Потом, в Европе сейчас не знают, что с украинскими беженцами делать. Зачем им еще «лишние рты»?

— Во-первых, инициаторы таких виз прекрасно отдают себе отчет, что это будут не миллионы, а, максимум, сотни или несколько тысяч людей. То есть, таких наиболее отъявленных нытиков и либералов, которые спят и видят, как бы уехать из России — хотя большинство из них уехали еще в самом начале спецоперации.

Это политический жест. Элемент информационной войны в большей степени. Понятное дело, миллионы россиян вряд ли побегут, и будут спасаться от возможного призыва.

Да, отдельные паникеры и провокаторы есть. С ними разбираются компетентные органы.

Но, повторюсь, это именно элемент информационной войны, направленный как раз на разделение российского общества изнутри.

«СП»: — Им бы о собственном народе подумать, да о том, как зиму пережить. К чему им заботится еще о каких-то иностранных дезертирах?

— Я уже говорил, что они прекрасно отдают себе отчет, что это будет не миллионная армия дезертиров, а достаточно ограниченное количество людей, которые либо хотят, таким образом, на халяву переехать в Европу. Либо, действительно, может, в силу каких-то фобий боятся и стремятся выехать из России.

Но это, конечно же, не будут миллионные толпы либералов из Москвы и Петербурга.

Поэтому, прежде всего, этот шаг делается с тем, чтобы он оказывал влияние на ситуацию внутри страны, внутри российского общества.

К тому же, если там пара сотен отъявленных паникеров отсюда уедет, большого воздействия на социальную службу Евросоюза это вряд ли будет иметь. Пропагандистский эффект здесь будет намного больше, нежели экономический.

«СП»: — Будут ли «счастливчики», кому перепадет такая виза, чувствовать себя уютно в Европе?

— Вряд ли, я думаю. Они будут постоянно падать в ноги тем же украинцам, извиняться за то, что они русские, и ругать Россию. Потому что предателей нигде не любят. Да, предатель может быть полезным, ему за это даже иногда хорошо платят. Но все равно к ним будет отношение как к людям десятого сорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх