Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    " а нас то за шо " что курвы хохлятские не нравится правда? А как вы пасквили крапаете и лживые фильмы о России гонит...СТРАНА: выходцев ...
  • Евгений Пугачев
    Верить Гордону - себя не уважать.Дмитрий Гордон: «...
  • Валерий Федосеев
    Что старой перечнице дома не сидится, пенсии мало или пескоструй не знает куда применить? Сиди дома и не отсвечивай, ...В Минске задержал...

Никакой политики. МВД Белоруссии объяснило причину отъезда члена КС

Ольга Ковалькова - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
МОСКВА, 5 сентября/ Радио Sputnik. Члена президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Ольгу Ковалькову отпустили из изолятора для лечения, сообщило РИА Новости со ссылкой на МВД Белоруссии.
Днем в субботу пресс-служба КС сообщила, что Ковалькова выехала из республики в Варшаву. В конце августа ее арестовали на 10 суток, затем в начале сентября ей дали еще 15 суток ареста. Сама общественный деятель заявила, что ее вывезли из Белоруссии представители Следственного комитета страны, доставив на пункт пропуска. По ее словам, на границе ей дали выбор между отъездом и "бесконечными" 10-дневными арестами.

"После суда Ковалькову поместили обратно в ЦИП. Однако там она заявила о том, что ей необходимо лечение", – уточнили в республиканском МВД.

В ведомстве уточнили, что ее отпустили по состоянию здоровья для лечения.
Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская инициировала создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. Она отметила, что в него могут войти представители гражданского общества, среди которых "уважаемые и известные белорусы".
Позднее доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова на странице в Facebook огласила список лиц, входящих в Координационный совет.
В него вошли правозащитники, политологи, юристы, журналисты, общественные деятели, активисты, представители других профессий, руководители организаций и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал создание Координационного совета попыткой захвата власти. Он неоднократно заявлял, что не намерен вступать в переговоры с представителями этой структуры.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Светлана Тихановская поддержала создание оппозиционной партии.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх