Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сазанов
    Послать их всех на Х!!!!!!! Никогда они нам друзьями не будут!Глава Евросовета ...
  • Валерий Федосеев
    Кумовство, воровство, - хохлосрань!!!«Слуги народа» ус...
  • Виктор Шиховцев
    Верно! Уже восстановилась до 90 за евро. Скоро восстановится до 100.Kauppalehti (Финл...

"О чем еще говорить?" Киев озаботился интеграцией Белоруссии с Россией

Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
МОСКВА, 10 сентября/ Радио Sputnik. Украину беспокоит то, насколько глубоко пойдет интеграция Белоруссии с Россией, сближение уже началось, заявил посол Украины в Минске Игорь Кизим в интервью порталу hromadske.
В ближайшие дни, как отмечали президент Белоруссии Александр Лукашенко и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, ожидается визит белорусского президента в Москву.
В ходе встречи Лукашенко пообещал поставить "жирную точку" в реализации договоренностей премьеров двух стран, чтобы "двигаться дальше".
"Сближение началось, и, я думаю, в ближайшее время будет визит Лукашенко в Москву. Я думаю, там будут вопросы, в том числе, об интеграции. Если вчера Лукашенко заявил, что у них с Россией единая армия, то о чем тут еще говорить? Насколько глубоко пойдет интеграция, то это, конечно, нас беспокоит", – сказал Кизим.
По его словам, раньше Киев понимал, что граница Украины будет оставаться мирной, а что будет в случае сближения Москвы и Минска – "это вызывает вопросы".
"У них сейчас достаточно сильные отношения в том, что касается военных аспектов и аспектов безопасности, у них очень тесное сотрудничество по линии спецслужб, других силовых ведомств. Дальнейшее сближение, безусловно, для нас будет носить негативный характер, и мы должны это учитывать", – добавил Кизим.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Лукашенко рассказал о единой армии с Россией.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх