Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Сразу отвечу.... У меня мама учитель русского языка, гений.... А на детях гениев природа отдыхает...)))Александр Роджерс...
  • Максим Пипотя
    Интелегенция это не они.... Интелегенция это врачи, учителя, инженеры....Александр Роджерс...
  • sorsw
    А хорошо написал.Александр Роджерс...

В штабе Бабарико вычислили, где находится оппозиционерка Колесникова

Мария Колесникова  - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. В штабе бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико уверены, что главу организации, представителя президиума Координационного совета оппозиции республики Марию Колесникову после задержания разместили в Мозырском погранотряде.
Утром во вторник радио Sputnik сообщало, что один из главных представителей президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии была задержана на границе с Украиной. По данным Госпогранкомитета республики, вместе с Колесниковой границу пытались пересечь представители совета оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов – им удалось покинуть территорию Белоруссии.
"В наш штаб из нескольких анонимных источников поступила информация, что Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде (Войсковая часть 1257. 247768, Гомельская область, Мозырский район, населенный пункт Прудов)", – написали члены штаба в своем официальном Telegram-канале.
Подчеркивается, что в интересах Колесниковой был заключен договор с адвокатом из Мозыря, который подал в воинскую часть 1257 уведомление о принятии защиты и копию ордера, ему также сообщили о том, что оппозиционерки в данной военной части нет.
"Мы обращаемся к беларусским властям с требованием сообщить о месте нахождения Марии Колесниковой, а в случае ее удержания представителями власти – незамедлительно освободить и в полном объеме обеспечить ее право на защиту и другие процессуальные гарантии, предусмотренные международными договорами Республики Беларусь и национальным законодательством", – призвали в штабе Бабарико.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни были задержаны более 6,7 тысячи человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Колесникова порвала паспорт при попытке депортации.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх