Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Георгий Стиопич
    Турецкая армия - одна из сильнейших в Европе, так что автор явно не в теме... А Армения пожинает плоды русофобии её р...«Акела промахнулс...
  • Виктор Камбродский
    Гасить чмошников...Турция, Азербайдж...

Российские и индийские корабли провели учения в Бенгальском заливе

Корабли ВМС Индии - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) и ВМС Индии провели артиллерийские стрельбы на военно-морских учениях Indra Navy-2020 в Бенгальском заливе и Андаманском море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Николай Воскресенский.
Двусторонние российско-индийские военно-морские учения Indra Navy-2020 проводятся в Бенгальском заливе в бесконтактном формате, без обмена офицерами связи из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, информирует ТОФ. К практическим совместным действиям в акваториях Бенгальского залива и Андаманского моря с российской стороны привлечены большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", большой морской танкер "Борис Бутома". ВМС Индии представляют фрегаты "Сахьядри" и "Ранвиджай", а также корвет "Килтан", танкер "Шакти" и палубные вертолеты двух стран.
Моряки России и Индии отработали совместное тактическое маневрирование и провели тренировку по связи, фотосъемку с воздуха провел палубный вертолет Ка-27 морской авиации ТОФ.
"Большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и "Ранвиджай" ВМС Индии провели артиллерийскую стрельбу по надводной цели - плавающей надувной мишени.
В ходе учений также практически отработана задача по пополнению кораблями запасов от танкера на ходу. В этом эпизоде вместе с боевыми кораблями были задействованы большой морской танкер "Борис Бутома" и танкер ВМС Индии "Шакти"", - сообщил Воскресенский.
Он добавил, что во время упражнения они шли параллельными курсами на расстоянии 70 метров.
Международный отряд кораблей продолжает действия в море по плану учений Indra Navy-2020.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх