Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Сатин
    Вообще-то это всё Российская империя и СССР. Вина России в потере Украины огромна!На Украине развор...
  • виктория вихрова
    не надо совать свой нос в чужую страну . разбирайтесь в своей.Макрон: Лукашенко...
  • татьяна шульдова
    А акции жёлтых жилетов в Париже его не впечатляют?Макрон: Лукашенко...

CBS News сообщила о намерении России и Китая вместе провести учения «Кавказ-2020»

CBS News сообщила о намерении России и Китая вместе провести учения «Кавказ-2020» Военнослужащие вооружённых сил России и Китая вместе с другими странами проведут учения «Кавказ-2020», запланированные на конец сентября текущего года. Такую информацию сообщает в пятницу, 11 сентября, CBS News, подчёркивая необычность и стратегическую важность выбора времени для проведения манёвров. Западные журналисты отмечают тот факт, что во всём мире переживают новые вспышки коронавируса, тогда как в самом Китае несколько недель подряд не выявлено ни одной новой вспышки.

 

Издание уточнило, что совместные учения «Кавказ-2020» проведут в южных районах России ближе к концу текущего месяца. В международных манёврах примут участие солдаты из армий Белоруссии, Армении, Пакистана, Ирана, Мьянмы и других стран.

 

Перед участниками военных учений поставят задачу отработать тактику обороны, окружения и осуществлять контроль и командование в условиях боя. Важным фактором манёвры станут в отношениях России и Китая. Два десятилетия назад Москва и Пекин заключили соглашение о стратегическом партнёрстве и до сих пор лишь укрепляют своё сотрудничество — в особенности это касается дипломатических и военных вопросов. Тесные отношения двух стран-соседок связаны с попытками противостоять диктату США на мировой арене и евразийском континенте, в частности.

Россия и КНР часто проводят совместные военные учения и оказывают друг другу поддержку на заседаниях ООН.

 

Несмотря на давно известные планы провести «Кавказ-2020», проводить их придётся в состоянии растущего враждебного настроя между Соединёнными Штатами с одной стороны и России с Китаем — с другой.

 

К учениям планировала присоединиться и Индия, но с лета текущего года Нью-Дели и Пекин затеяли территориальный спор, и индийские военные отказались присоединяться к «Кавказ-2020». Настоящую причину отказа индийская сторона не стала озвучивать, ограничившись уточнением о сложностях с логистикой по причине коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх