Факты Дня

1 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пока возглавляют Еврокомиссию гинекологи и проктологи, лож и лицемерие будут продолжаться до бесконечности...Еврокомиссия пред...
  • Валерий Федосеев
    Маразматики в красноречии упражняются, делят шкуру неубитого медведя...Трамп не дал гара...
  • Валерий Федосеев
    Ну, ушёл, а в чём гвоздь программы???Трамп ушел с прес...

Российские военные подготовили тысячи специалистов для вооруженных сил Таджикистана

Российские военныеВоеннослужащие 201-й военной базы российской армии принимают активное участие в подготовке младших специалистов для Минобороны Таджикистана. Как сообщают информационные агентства России, к осени  текущего года обучение на базе прошло до 5 тысяч военных специалистов таджикской армии. Были задействованы учебно-тренировочные комплексы Ляур и Самбули. Занятия организуются как в летний период, так и в зимний.
Основное внимание уделялось обучению бойцов бронетанковых сил Таджикистана. За учебный год подготовку прошла тысяча  военнослужащих по  специальностям механик-водитель и оператор танка Т-72. Также готовились кадры для артиллерийских специальностей:  командир реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", наводчик самоходного артиллерийского орудия 2С1 "Гвоздика". Для таджикской пехоты готовились бойцы по специальностям --  наводчик бронетранспортера БТР-80, наводчик-оператор боевой машины пехоты БМП-2, также разведчик, гранатометчик и другим.
Тематические планы были разработаны в соответствии с существующим Соглашением  о пребывании российской военной базы на территории Республики Таджикистан, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.
Размещение российской базы в Таджикистане продлится до 2042 года.
Этот срок пребывания российских военных в этой стране Средней Азии обусловлен подписанному в октябре 2012 года соглашению между РФ и Таджикистаном. Дислоцируется 201-я военная база в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Это на сегодняшний день самая крупнейшая военная база  России за ее границами.
5 октября 2012 года в Душанбе на территории военной базы президенты России В. В. Путин  и Таджикистана Э. Рахмон подписали соглашение о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан. Этот важный документ был  ратифицирован  Государственной Думой РФ 7 мая 2013 года, палатой представителей Республики Таджикистан 1 октября 2013 года и закреплен подписанием в г. Сочи 6 февраля 2014 года министрами иностранных дел обеих стран двустороннего протокола об условиях и сроках пребывания 201-й военной Гатчинской дважды Краснознамённой, ордена Жукова базы на территории Республики Таджикистан.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх