Факты Дня

1 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Alekc Ivanoff
    это просто возмутительно!!!!Антипов объяснил,...
  • Alekc Ivanoff
    Нет вы только посмотрите на этих русских...сколько труда приложил коллективный запад для выкапывания ямы, чтобы стол...Антипов объяснил,...
  • Эльдар Тагиев
    Дебил......Джигурда назвал К...

Как вырастить свидомита

Как вырастить свидомита

Школьников Киева заставят каждый день петь гимн вместе с преподавателями

В украинском зоопарке для культивации поросли свидомых вводится новое правило. С 1 сентября все столичные школьники будут обязаны каждый день перед началом уроков участвовать в коллективном исполнении гимна. Это предложение поддержали в Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Только что в 20-00 Киевский городской совет поддержал наш свободовский проект решения о начале исполнения государственного Гимна Украины в школах города Киева», – гордо оповестил народ в Фейсбуке депутат КГГА и глава Комиссии по вопросам законности, правопорядка и предотвращения коррупции Олег Бондарчук, который вместе с другими товарищами из ВО «Свобода» Юрием Сиротюком, Игорем Мирошниченко и придумали эту развлекательную программу.

По мнению депутатов с инициативой, коллективное пение вместе с учителями будет способствовать воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения. Кропотливую работу над детским сознанием приветствует и градоначальник Виталий Кличко, который одобрил проект с целью «популяризации государственных символов». А посему столичный городской совет поручил педагогам провести разъяснительную работу среди учеников и научить их словам гимна (благодаря ежедневным тренировкам это будет не сложно).

А чтобы те не отлынивали от воспитательной деятельности, инспектировать школы станут представители Комиссии по вопросам образования, семьи, науки и спорта при Киевском городском совете.

И не важно, что согласно законодательству, обязательное исполнение гимна не входит в школьную программу, а киевляне в массе своей весьма негативно отнеслись к навязанному ноу-хау. «Киеврада обязала школы города исполнять государственный гимн. Почему они сами не начинают свой день с этого, а детей заставляют? Выходили б каждое утро в 8.45 всей мэрией на Крещатик петь гимн. Кличко впереди. Департаменты сзади. А в 8.30 Шмыгаль мог бы с Кабмином на Грушевского петь. В 6.00, конечно, должен задавать тон Президент на Банковой. А после 9 можно петь остальным – НАБУ, СБУ, САП. Если они патриоты, конечно. Это ж главная реформа, которой нам так не хватало! Какие там пробки и метро на Троещину – всем городом будем петь гимн и другие революционные песни!» – написал в Фейсбук секретарь Национального союза журналистов Денис Иванеско.

Однако сами инициаторы проекта уверяют общественность в том, что подготовили новую меру по «многочисленным просьбам жителей Киева». Понятно, что при желании им не составило бы труда отыскать неадекватных в своей свидомости граждан. Но этого никто не требовал, так как любая болезная идея в данном направлении не встречает сопротивления со стороны властей, наоборот, только поддерживается. И те киевляне, которые в настоящее время, кто с гневом, кто с иронией, высказываются по поводу воспитательного процесса в школах, через короткое время с ним смирятся.

Впрочем, на Украине еще живут оптимисты, которые уверены, что новый бред вряд ли будет реализован. «Гимнопевцы из горсовета решили, что добрались до наших детей и могут вмешиваться в образовательный процесс. Буду краткой – не могут. Решение о принудительном гимнопении будет жить исключительно в больном сознании этих депутатов и никогда не будет носить обязательный характер. Но стоит отметить, что эти ряженые никогда не чувствовали себя так вольготно, как при этой слабой власти», – цитирует «Страна» бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш.

Успокаивают себя оптимисты и тем фактом, что идея исполнять гимн в школах Киева и области не новая, и попытки по ее внедрению уже проводились. Например, в 2014 году в Департаменте образования и науки Киевской областной государственной администрации сообщали, что все школы региона будут начинать первые уроки государственным гимном Украины. Тогда в учебных заведениях восприняли это распоряжение неоднозначно. Одни выслуживались перед властями, заставляя школьников приходить за 15 минут до начала уроков, чтобы спеть, другие игнорировали, третьи устраивали показательные выступления раз в неделю. В любом случае исполнение гимна носило рекомендательный характер.

Но теперь времена изменились, мера становится обязательной. И вряд ли школы начнут судиться с властями (хотя и имеют на это полное право), как бы этого ни требовали родители, несогласные с превращением своих детей в свидомых зомби, поскольку сопротивление грозит урезанием финансирования. И мало кто захочет столкнуться с радикалами, которые устроят в случае отклонения от обязанностей по «патриотическому» воспитанию самосуд. К тому же, некоторые города, причем в регионах, где преобладает русскоязычное население, уже смирились со своей участью. Два года назад областные власти Николаева заставили школы начинать первый урок с гимна и минуты молчания, чтобы чтить память «героев», погибших на Донбассе. Тех самых, которые участвовали в бойне мирных жителей ДНР и ЛНР, по сути – мародеров и убийц. И что? Исправно поют и молчат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх