На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Предатель проговорился: Россию ждёт судьба Сербии

Сербия дана России в назидание. Если ты прекратил огонь, поверив в обещания Запада. Если ты согласился на уступки, чтобы «сохранить жизни». Если ты пошёл на позорное бесчестие, рассчитывая, что Запад выполнит какие-то свои обязательства – ты обречён. Дальше тебя не ждёт ничего, кроме позора – и в конечном итоге полного уничтожения.

Президент Сербии: нас обманули так же, как русских

В Сербии продолжается эскалация напряжённости – настолько серьёзная, что уже большинство наблюдателей уверено в возможности новой балканской войны. Правительство не признанной Россией, Сербией, не менее чем пятью странами Евросоюза и большинством стран остального мира, но признанной и поддержанной США и НАТО республики Косово пригрозило силой снести баррикады косовских сербов, возведённые для защиты от албанцев. Сербия привела войска в боевую готовность, провела заседания своего совета национальной безопасности, сделала ряд резких заявлений.

В соответствии с документами ООН Белград предложил ввести в Косово свои силы – чтобы не допустить кровопролития. Об это предложение на Западе предсказуемо вытерли ноги. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (представитель партии «зелёных» – на сегодня главных милитаристов Германии) заявила, что Белград не имеет права вводить свои войска в Косово для урегулирования ситуации.

То, что, согласно резолюции Совета Безопасности ООН, такое право у Сербии как раз есть – никого на Западе не интересует. Не для того принимались ооновские резолюции, чтобы их исполнять. Ровно так же, как и с Минскими договорённостями между Западом и Россией – единственный смысл этих бумажек состоял в том, чтобы обманывать.

Президент Сербии Александр Вучич так прямо и говорит:

Возникает вопрос: насколько мы, как маленькая страна, можем продержаться. Если они могли так играть с тем, кто намного сильнее нас, так врать и обманывать такую страну, как Российская Федерация, использовать время, чтобы вооружить, чтобы подготовить великое поражение для Российской Федерации в военном плане. Мне настолько странно, что российские спецслужбы не знали, невероятно, что они были настолько безответственны, чтобы этого не увидеть. И настолько неподготовленно ввязаться во всё это. Это для меня многое меняет. Но не стоит полностью сравнивать нашу ситуацию с их. Это будет нам уроком. Но это время, с 2012–2013 года (с подписания Брюссельских соглашений) – мы намного лучше использовали.

То есть Вучич говорит: с нами поступили, как с русскими, но наша позиция лучше. Чем же она, по его мнению, лучше?

Сербский кейс разбирает на запчасти ООН. Как и Минские соглашения, ооновские оказываются операциями прикрытия: обмануть, накопить силы и организовать очередную прокси–войну,

– пишет политолог Марат Баширов. Но штука в том, что «разобранная на части» ООН, в которой позиция России, её союзников и вообще независимых стран больше не имеет значения, потому что не имеет значения сама ООН – устраивает Запад. Впрочем, что касается Сербии, проблема не только и не столько в ООН.

Описывая выбор Сербии, русские политики говорят, что её выбор сегодня – это выбор между войной и позором.

Ситуация, когда надо или сдаться окончательно, или воевать, но убиться об НАТО и Косово. Позор или поражение и позор. Отличный выбор, да?

– так расценивает положение дел в Сербии вице-спикер Московской городской думы Андрей Медведев. Разумеется, Белград традиционно рассчитывает на помощь Москвы. Однако…

Правительство косовских албанцев решило, что в условиях специальной военной операции за сербов никто не вступится и наступил момент окончательного решения этого вопроса,

говорит научный руководитель Института национальных проблем Дмитрий Журавлёв.

Причина, почему Запад ведёт себя в вопросе Косово так нагло и крайне самоуверенно – одна. Россия слишком долго «возится» с Украиной и позволяет своим геополитическим оппонентам наращивать активность буквально везде.

Причём у Москвы есть все возможности кардинально решить украинскую проблему. Но не хватает главного – политической воли. Многовекторность и патологическое желание всё-таки договориться и вернуться к прежней реальности стали настоящей болезнью немалой части российских элит,

– подчёркивает политолог-международник Алексей Пилько. Оба эксперта совершенно правы: если бы существовала хотя бы теоретическая возможность, что Россия сейчас окажет Сербии действенную помощь, противник поостерёгся бы. Увы, русская армия сейчас никак не может попасть на Балканы, невозможно повторить «бросок на Приштину», просто некем. У России связаны руки.

С другой стороны, Россию и не просят о помощи. Вучич делает грозные заявления, но сам же действует так, чтобы их не воспринимали всерьёз. Всерьёз он призывает сербов «не поддаваться на провокации» и сохранять мир. Обвинения в адрес США и косовских албанцев в несоблюдении договорённостей на фоне этого призыва выглядят как декорация.

Сербский урок для Великой России

Очень может быть, что это и есть декорация. То есть Вучич – и, шире, очень значительная часть сербской политической элиты – работают не в интересах своего народа. А как раз в интересах Запада. То есть, простите, в интересах европейской интеграции.

На самом деле Вучич сейчас работает на свою аудиторию, то есть всё, что он намеревается сделать, – это попытка не только удержать, но и поднять свой рейтинг в Сербии,

– заявляет оппозиционный политолог Константин Калачев. То, что он говорит, – по-видимому, очень мягкая (но правдивая) форма описания того, что имеет место на самом деле. Потому что на самом деле в Сербии сегодня происходит то, что, если мы дадим слабину, будет происходить в России.

Эмигрировавший из России (и обосновавшийся, судя по его социальным сетям, в Черногории) эксперт организации-иноагента «Московская школа гражданского просвещения»* Александр Шмелёв не первый год открыто пишет, что сербские политики, в том числе и нынешний президент, по сути, обманывают свой народ. Последовательно ведут его по пути интеграции в ЕС и к забвению традиционных ценностей, при этом не забывая делать возмущённые заявления по поводу политики Запада и говорить про уважение «наших ветеранов».

Если Шмелёв прав – а это циничное описание ситуации, увы, очень похоже на правду, то сербское общество и теперь, в очередной раз, пройдёт через период протестов против Запада и албанского террора в Косово, а потом – через принятие очередного унижения.

Что с того?

По мнению Шмелёва и ему подобных, именно это предстоит России, если она потерпит поражение на Украине. Они полагают, что в этом случае сумеют сформировать для России политическую систему, в которой вслух будут произноситься патриотические заклинания – и даже проклятия – в адрес Запада, но реально будет происходить постепенное и неизбежное убийство Родины.

Единственный способ избежать такой судьбы – победить на поле боя. Уничтожить противника. Не отдать на пяди русской земли ни при каких обстоятельствах, ни на каких переговорах. Единственный путь к спасению России – война до победного конца. Нельзя слушать Запад. Нельзя позволять обманывать себя речами о мире. Прочный мир возможен, только если врага нет в живых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх