На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Куклы со взрывчаткой: На Украине школьников учили убивать русских сверстников

Спецслужбы накрыли «нехорошую квартиру» в Северодонецке, в которой хранились материалы и пособия по подготовке юных террористов из числа воспитанников военно-патриотического клуба. Украинских детей учили убивать детей русских.

На днях силовики нагрянули в Северодонецке в квартиру руководителя так называемого военно-патриотического клуба «Каскад» Сергея Бондаря, превратившего местное отделение некогда очень известного поискового объединения в настоящее логово по подготовке диверсантов и юных бойцов теробороны на манер существовавшего в Германии в годы Второй мировой войны «Гитлерюгенда».

Оружие, настольные игры, прославляющие украинские националистические организации, – и замаскированные под детские игрушки самодельные взрывные устройства, которые учили делать воспитанников этого «учреждения». А организаций, подобрых «Каскаду», в последние восемь лет в Незалежной расплодилось очень много: укрорейх выстроил, по сути, целую систему, воспитывающую подрастающее поколение в ненависти к русским и России.

Основатель «Каскада» погиб при налёте украинских ВВС

В ряде СМИ владелец квартиры, Сергей Бондарь, называется «основателем военно-патриотического клуба «Каскад». Однако, как пояснил Царьграду источник, это не так. Дело в том, что военно-патриотическое объединение «Каскад» появилось на Луганщине ещё во второй половине 80-х, и у его истоков стоял ветеран афганской войны Александр Гизай. А занималась организация поисковыми работами на полях сражений Великой Отечественной, её участники находили останки павших воинов, освобождавших большую страну от немецко-фашистских захватчиков, проводили перезахоронения, увековечивали имена героев.

Сам Гизай был историком и педагогом, много времени проводил с молодёжью, считался одним из ведущих поисковиков Украины. «Каскад» был очень популярен, у него появились филиалы.

После госпереворота 2014 года Гизай не принял политику нового руководства Украины, повернувшегося против юго-востока страны, и стал активным сторонником Луганской Народной Республики.

Работал в Красном Кресте. 2 июня того же 2014-го, когда началась агрессия против Донбасса, он погиб – во время авиаудара ВВС Украины по бывшей Луганской обладминистрации. Всего жертвами ракет, выпущенных прицельно (что признала даже миссия ОБСЕ) по административному зданию, стали восемь человек, ещё три десятка были ранены осколками; это был один из первых, по сути, ударов именно карательного характера по гражданскому объекту.

«Таборы» для подготовки юных боевиков

Часть отделений основанного Гизаем «Каскада», существовавших на территориях, которые остались под контролем Киева, постепенно трансформировались под влиянием властей в военизированные организации по подготовке новых поколений укронацистов. Именно так: из детей, с самого юного возраста отравленных идеологией превосходства украинцев над остальными, с провозглашёнными вождями вроде Степана Бандеры, Миколы Лебедя, Андрея Мельника, Евгения Коновальца и Романа Шухевича, которые были с ног до головы замазаны кровью их многочисленных жертв, дорвавшиеся до власти неонацисты стали ковать себе смену, обучая их владению оружием и навыкам убийства.

Одно из таких отделений находилось в Северодонецке, ставшем временным административным центром той части Луганской области, которая оставалась под управлением Украины.

Руководил им как раз некий Сергей Бондарь. Он действительно имел ранее отношение к силовым структурам, однако перемены на Украине, разворот в сторону Запада, а главное – от России, в отличие от Александра Гизая, Бондарь принял.

Против него, как сообщил наш источник, всё тогда же, в 2014 году, открывали уголовное преследование, задерживали правоохранители: Бондаря обвиняли в хищении автомобилей. Но так уж совпало, что именно после того как в Северодонецке укрепился киевский режим, местные проукраинские общественники подняли шум в его защиту – мол, никакой он не преступник, а совершенно честный человек.

Сергей изначально крайне негативно воспринял сепаратистские идеи, – утверждали защитники Бондаря в суде. – В тяжёлые времена, когда Северодонецк был под контролем террористов, он продолжал работать с подростками, культивируя в них любовь к Украине. Именно благодаря Сергею и его воспитанникам на улицах города появлялись ленточки цвета национального флага, а на подъездах домов, зданий – наклейки «Северодонецк – это Украина».

И председателя городского «Каскада» отпустили, милиция даже извинилась: вроде как ошибочка вышла.

Бондарь отплатил преданностью новому режиму. Клуб превратился в реальный центр обучения будущих тероборонцев и нацбатов.

Подготовка нацистов

Школяров вывозили в лагерь «Единая Украина» и учили стрелять из автоматов, пулемётов, снайперских винтовок, проводить диверсионные действия – устанавливать мины, создавать самодельные взрывные устройства (СВУ), а в качестве наставников выступали спецназовцы.

Причём их не просто натаскивали, как правильно устанавливать растяжки или мастерить коктейли Молотова и засовывать гвозди в банки, а прямо-таки нацеливали убивать своих же сверстников, – объясняет источник Царьграда. – Наглядным и жутким примером тому – куклы для девчонок, начинённые взрывчаткой. Это так называемые СВУ немедленного действия, суть которых состоит в моментальном подрыве за счёт детонации тротиловой шашки.

«Игрушка», по словам специалиста по взрывному делу – подполковника инженерных войск в отставке Александра С., довольно примитивная в исполнении (батарейка, несколько проводов, шприц для активизации детонатора и сама шашка) – собирается, что называется, на коленке, однако весьма действенная.

Расчёт, естественно, на тех, кто может заинтересоваться подобной приманкой – на ребятню. Аналогичные СВУ закладывали в игрушечные машинки, бытовые приборы и т.п.

Одновременно детей пичкали всякой дрянью – пособиями по национализму «в доступной форме». Таковым была, в частности, настольная игра «УПА* – ответ непокорённого народа», разработанная Украинским институтом национальной памяти под кураторством СБУ, где в качестве противника выступают, само собой, советские войска, а участники должны вести против них подрывную работу. В наборе всё как положено: карточки с изображением свастик и бойцов, облачённых в форму нацистской Германии. Ну и «задания» по уничтожению врагов – русских.

Предводитель клуба сдал своих подопечных

Примечательно, что папы и мамы детишек, проходивших это «обучение», прекрасно знали, к чему готовят их чад, – каждый родитель писал расписку-согласие на прохождение такого курса.

По всей видимости, когда Северодонецк в конце июня нынешнего года был с боями освобождён (сейчас город продолжают постепенно, по мере возможностей, восстанавливать) нашими войсками, весь скарб из «Каскада» Сергей Бондарь перетащил в свою квартиру – флаги, символику, те самые настольные игры, оружие, замаскированные под игрушки бомбы. Причём вместе со всем прочим прихватил и документацию с фамилиями своих подопечных и расписками их родителей.

По словам нашего собеседника в силовых структурах, на освобождённых территориях продолжается работа по выявлению «спящих агентов» и диверсионных групп, а также по вычислению активистов, работавших на укрорейх. Логично, что все они в большинстве своём либо сбежали, либо затаились – до поры до времени.

Вот и на квартиру Бондаря тоже вышли оперативники спецслужб. Правда, по нашим данным, сам он успел скрыться – вероятно, намного раньше.

Образ «русского врага» формировался десятилетиями

Помните, как перед началом нового учебного года либеральная тусовка вопила и возмущалась тем, что в наших школах с 1 сентября вводятся уроки «Разговоры о важном», а по утрам будет торжественно подниматься государственный флаг, и ученики будут петь гимн своей страны? Мол, навязываем детям пропаганду, и всё такое.

Чуть позже не меньший, пожалуй, ажиотаж вызвала новость о возврате в учебный план занятий по начальной военной подготовке: как же так, вновь принялись верещать «продвинутые родители», из наших чад хотят растить солдафонов! А уж сообщение о введении в курс истории темы про СВО и вовсе вызвало истерику под названием «идеологическая обработка детских мозгов».

Так вот, для понимания. Уже после распада Союза в Незалежной – сразу! – начала создаваться та самая идеология самостийности в формате «Анти-Россия», которая после 2014-го приобрела поистине чудовищный размах, когда финансируемые из бюджета Госдепа НКО уже совершенно открыто формировали образ врага – русского, конечно.

И сегодня мы с оставшейся у нас оторопью наблюдаем за повальным сносом памятников Пушкину и Жукову и переименованием улиц в честь нацистов и террористов.

А ведь было время – в России с иронией потешались, как в учебниках истории юным украинцам рассказывали, что Чёрное море выкопали древние укры, да? И как по всей Незалежной вводили культ вышиванки, и как повсеместно отовсюду исключался русский язык, и как придумывались и распространялись разные гадости про москалей – это тоже было. Одновременно создавался культ «защитника Украины». И северодонецкий «Каскад» – это только один из примеров того, как воплощалась в жизнь эта большая, государственного масштаба, программа.

«В них можно целиться и стрелять»

Ещё в 2015-м британский таблоид Daily Mail выпустил нашумевший репортаж из лагеря под Киевом, где «азовцы»* учили детей, в том числе совсем маленьких, применять боевое оружие.

Интересно, что англичане, настолько обходительные сегодня с укрорейхом, что не замечают уже никаких совершенно явных и очевидных преступлений, тогда не стеснялись называть членов «Азова»* экстремистами и неонацистами, которые пытаются вовлечь малышей «в кровавый конфликт в стране».

Дети, девочки и мальчики, некоторым из них всего по шесть лет, заряжают своё оружие перед тем как принять участие в учениях, в ходе которых они ползают по земле и стреляют по врагу. Командует лагерем Андрей Билецкий, как-то признавшийся, что батальону «совсем не нравится прекращение огня». Мужчины «Азова»* используют на своём знамени неонацистский символ Wolfsangel («Волчий крюк»), а некоторые члены являются сторонниками превосходства белой расы или антисемитами,

– говорилось в материале.

Фото: скриншот с сайта dailymail.co.uk (автоперевод текста)

Пару лет спустя об этом же лагере сделал репортаж американский телеканал NBC, показав, как украинские школьники, облачённые в форму, с автоматами в руках задорно поют: «Какой наш девиз? Мы – дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам всё равно! Мы завоюем весь мир! Смерть русским!»

Думаете, это был единственное место, где целенаправленно готовили юнцов, промывая им мозги байками про Бандеру и Шухевича, чтобы они были готовы убивать? Подобные «таборы» действовали по крайней мере до 2022 года в Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Черкасской, Запорожской областях. В одном из них под названием «Карпатский легион», расположенном в Ивано-Франковской области, принимали «на воспитание» по методике ОУН-УПА* вообще с четырёх лет. Причём всё это проходило под кураторством СБУ.

Фото: скриншот с сайта проекта «Галка»

В 2018-м издание Washington Post опубликовало материал, который был подготовлен агентством Associated Press из лагеря «Характер воли» под Тернополем, созданным под патронажем ультранационалистической партии «Свобода»* (признана в России экстремистской и запрещена). Инструктор Юрий «Чернота» Черкашин, комментируя умение своих питомцев обращаться с автоматическим оружием, говорил, что они не считают «за людей сепаратистов, зелёных человечков, оккупантов из Москвы, поэтому дети могут и должны, в случае необходимости, целиться в них и стрелять». Некоторое время спустя WP отчего-то застыдилась и удалила текст, однако мы нашли его веб-копию.

Там же сообщалось, что в том году Министерство молодёжи и спорта Украины выделило 4 миллиона гривен (примерно 150 тысяч долларов по тому курсу) на «финансирование ряда из десятков молодёжных лагерей, построенных националистами». И это – тоже правда.

Царьград обнаружил документ, подтверждающий выделение денег именно на подобные проекты. И вот что любопытно: всего в списке лагерей, утверждённом на 2018 год, значится тридцать наименований. И под №30 там значится как раз… молодёжный военно-патриотический клуб «Каскад», в квартиру руководителя которого на днях и заявились силовики. Организация Сергея Бондаря получила тогда 115 тысяч гривен.

30-м в списке значится как раз лагерь подготовки клуба «Каскад». Фото: Царьград

И ведь никто не скрывал, для каких целей готовят воспитанников этих лагерей. Напротив – наставники охотно делились планами на будущее с западными СМИ, которых задолго до начала СВО активно возили по этим самым таборам, показывая процесс обучения детей.

Мы считаем, что наши дети должны быть готовы к встрече с агрессором, и я абсолютно убеждён, что с таким соседом, как Россия, рано или поздно им придётся с этим столкнуться. Поэтому наша обязанность – подготовить их к этому противостоянию,

– прямо говорил в интервью испанскому изданию El Confidencial бывший учитель английского языка Алексей Заболотный, превратившийся в замдиректора лагеря «Лидер», чьи питомцы скандировали в это самое время «Украина превыше всего! Победа или смерть!».

Что с того?

Собственно, ничего нового укрорейх созданием таких полевых лагерей не выдумал. Всё это уже давным-давно пылится на полках истории. Но стоит лишь немного подуть, чтобы смахнуть налёт времени, и – пожалуйста. Даже лозунги, и те просто скопированы из программы «гитлерюгенда».

И где сейчас эти пацаны и девчонки, взращённые Бондарем, Билецким или Заболотным и им подобными, кричавшие «Слава Украине» и мечтавшие убивать русских, невзирая на пол и возраст? Кто-то из них, попавший в эти лагеря подготовки, давно уже вырос и, наверное, воплотил фантазии в жизнь. Кто-то, вероятно, уехал вместе с родителями поближе к западным границам и там продолжает «обучение».

Нам в ближайшее время неминуемо придётся столкнуться с большой проблемой: слишком долго украинцам промывали мозги, настраивали их против России. И потому денацификация, заявленная одной из основных целей СВО, вне сомнений, будет проходить тяжело. Чтобы она дала свой результат, мы должны противопоставить выпестованному Западом укронацизму совсем другую, более мощную и выразительную русскую идеологию. И думать об этом следует сегодня. Завтра будет поздно.

*»Азов», ОУН-УПА, «Свобода» – террористические и экстремистские организации, деятельность которых запрещена в России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх