Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...
  • алексей
    Бойтесь твари и молчите в тряпочку!Польша в панике: ...
  • Владимир Лозовенко
    Да и не надо было их брать"Это катастрофа "...

Готовились убить 9 мая: Раскрыты планы ликвидации Лукашенко, его семьи и соратников

Готовились убить 9 мая: Раскрыты планы ликвидации Лукашенко, его семьи и соратников

Участвовавший в заговоре по организации госпереворота в Белоруссии политолог Александр Федута рассказал о планах ликвидации Лукашенко, его семьи и соратников. "Как минимум тридцать человек в Минске должны быть интернированы буквально в первый час!" - говорит он на видео.

Задержанный белорусский политолог Александр Федута предлагал устроить в Минске массовые казни. На видео он открыто говорит, что в первый час после переворота в Белоруссии должны быть интернированы минимум тридцать человек.

"Безобидный" политолог и литературовед нисколько не стесняясь рассказывает, что единственный способ сменить власть в Белоруссии - это повторить то, что случилось с президентом Египта Анваром Садатом в 1981 году. Лидер был убит в результате атаки террористов.

Как минимум тридцать человек в Минске должны быть интернированы буквально в первый час!

 - заявляет Александр Федута в ходе видеоконференции с остальными участниками заговора.

Они, кстати, активно поддерживают предложение Федуты. А один и вовсе говорит, что первостепенная цель - это убийство президента Белоруссии Александра Лукашенко, а кто придёт к власти после него, можно решить и потом.

Теперь я понимаю, почему Лавров предложил вчера послу США поехать на консультации в Вашингтон.

Жесть, конечно. "Интернировать" 30 человек, то есть убить. И толстячок говорит, что скоро его отобьют амеры,

 - комментирует слова заговорщика политэксперт Марат Баширов.

КГБ Белоруссии заявил, что арестованные в Москве и доставленные в Минск политолог Александр Федута и юрист Юрий Зенкович проходили по уголовному делу об организованной группе террористической направленности.

«Участники данной группы детально спланировали и приступили к практической реализации замысла по физическому устранению президента Беларуси, членов его семьи, организации вооруженного мятежа с целью захвата власти насильственным путем», – сказал глава КГБ Иван Тертель в эфире телеканала ОНТ.

О готовящемся на него покушении в субботу рассказал журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В планах захват ребенка. Одного, второго, как получится, посадим в погреб. Кстати, в гомельской области и погреб подготовили. Мы задержали группу. Они привели, нам показали, как они это все планировали. Я молчал.  Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб.  Скорее всего, ЦРУ, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал. Мы обнаружили их желание явиться в Минск и заняться организацией покушения на президента и детей», – рассказал Лукашенко.

Он пояснил, почему стала возможна работа оперативных групп КГБ в Москве – была его личная договоренность с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы по каналам соответствующим предупредили и Россию, и других, чтобы были в теме. Не дай Бог – ответ будет жесточайшим. Мы их захватили в Москве. Они побоялись, из США летела агентура – какой-то Зенкович. Мы их отслеживали. Они побоялись сюда ехать после того, как мы задержали несколько групп, которые сюда оружие свезли и в тайники спрятали. Они уехали в Москву. Там еще были Костусев и Федута, и ряд других. Я попросил президента России, Тертель – своего коллегу, Сашу Бортникова, ФСБ. И мы их там взяли», – сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что Путин в разговоре с Байденом поднял вопрос о подготовке покушения спецслужбами США на президента Белоруссии, но не получил ответа. В подготовке покушения на себя он обвинил высшее руководство США.

«Меня удивляет другое – почему американцы себя так ведут. Ведь дать задачу устранить президента не может никто, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы», – сказал Лукашенко.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх