Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

«Если хочешь, мы заплатим. Золотом». США заставляют российскую элиту продать Родину

Администрация Байдена даже не пытается делать вид, что ожидает от России чего-либо, кроме капитуляции, но рассчитывает добиться своего без войны. Первый залп, как всегда, за спецслужбами.

В то время как Россия устами пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова заявляет о готовности «на гибкость» в отношениях с США, но не до бесконечности, без диктата, хамства и пересечения красных линий, в Вашингтоне намерены обвинить Москву во вздорной «чернухе», которую демократы вешали на русских в период президентства Дональда Трампа. Вплоть до платы ГРУ за американские головы в Афганистане. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома бесподобная Джен Псаки, администрация Джо Байдена поручила спецслужбам США подготовить доклад о злонамеренной деятельности Москвы. С чего это вдруг? Чтобы «привлечь Россию к ответу» за целый ряд «авантюрных и недружественных действий».

Даже не делают вид

Не возникает ни малейшего сомнения в том, что задача у этого американского «расследования» только одна – подтвердить «вину» России с целью обложить её новыми санкциями. Такова «визитная карточка» администрации Байдена. Впервые за очень долгое время в Вашингтоне даже не намерены делать вид, что новая администрация хочет улучшить отношения с Москвой, находящиеся и без того ниже плинтуса.

И это при том, что ключевые посты в команде Байдена в сфере внешней политики и разведки занимают признанные специалисты по России, работавшие или часто бывавшие в ней, в том числе хорошо говорящие по-русски. Нетрудно догадаться поэтому, на что будут направлены их знания и экспертиза. Как, впрочем, и насчёт того, как намерены действовать американцы и почему из двух своих главных врагов – Китая и России – они решили для начала сосредоточиться на последнем.

Псаки, собственно, сама косвенно ответила на этот вопрос, когда подтвердила, что администрация Байдена заинтересована в продлении истекающего в начале февраля Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) ещё на пять лет.

Почему? Потому что США совершенно не хотят выяснять свои отношения с Россией лицом к лицу, на поле брани. Ведь так можно не только получить по зубам, всё может оказаться куда плачевнее. «Это продление имеет тем больше смысла, когда отношения с Россией недружественные, как сейчас», — подтвердила Псаки.

В чём и почему обвинят Россию?

Однако практический вывод, который делают из этого в Вашингтоне, таков: зато конфронтации во всех других сферах, в которых Россия – в отличие от США – не так сильна, должно быть больше. Намного больше. Поэтому, по словам пресс-секретаря Белого дома, разведывательное сообщество США, включающее в себя 17 спецслужб, обязали подготовить «полный анализ кибервзлома компании Solar Winds, российского вмешательства в выборы 2020 года, применения Россией химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и подозрений в выплате вознаграждений за американских солдат в Афганистане».

Вот они – все самые абсурдные обвинения в адрес Москвы в одном флаконе. В спецслужбах работают не самые глупые люди, и там прекрасно понимают, чего желает политическое руководство, какую страну требуется изобличить. И что с того, что взлом неизвестными хакерами компании SolarWinds – достаточно заурядный эпизод глобальной кибервойны, за которым стояли или китайцы, желавшие знать, какую ещё гадость готовит для них администрация Трампа, или сами американские спецслужбы, державшие под колпаком правительственные учреждения, – не имеет, скорее всего, к России никакого отношения. Раз дана команда «объективно разобраться», значит, хитрых русских изобличим. За китайцами им спрятаться не удастся. Не удалось спецпрокурору Роберту Мюллеру в результате длительного расследования и применения в ходе него гестаповских методов доказать российское вмешательство в выборы 2016 года.

Не страшно: теперь, при своём президенте, докажем, что Москва вмешивалась в последние выборы. И хотя такое вмешательство действительно было – со стороны Британии, Испании, Италии, Германии, Китая и ещё ряда экзотических стран вроде китайского союзника Пакистана – и вмешивались они в выборы на стороне Джо Байдена (исчерпывающие доказательства этого у сторонников Трампа имеются), нельзя же, чтобы кто-то продолжал думать, что это было именно так. Если же в качестве заказчика сделать вместо Байдена Трампа, а вмешательство «повесить» на Россию, всё сразу встаёт на свои места. Ну а использование Россией химоружия против «разоблачителя» Навального, «сливного бачка» западных спецслужб, нового Скрипаля, это же просто песня. За «Новичка» можно и новые санкции против России вести, и попробовать дестабилизировать ситуацию внутри страны, и «Северный поток – 2» остановить. Что же касается расточительства ГРУ на американские головы в Афганистане, байки, о которой даже не сочли возможным в своё время докладывать экс-президенту Трампу, то это нужно для остроты и пикантности всего варева. Ну и что, что выходит чисто по-геббельсовски: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят»?

Они жаждут крови

Министр обороны Ллойд Остин, первый негр на этом посту, говорит, что Россия должна нести ответственность за масштабный взлом правительственных сетей США в прошлом году. Цитирующий обоих «Голос Америки» добавляет, что опрошенные им специалисты «практически не имеют сомнений на этот счёт».

Кто-то сомневается, чем завершится «расследование»? Обвинением России по всем статьям! Стесняться никто не будет.

Русская служба «Голоса Америки», которая в ходе противостояния в США республиканцев и демократов откровенно симпатизировала последним, опубликовала подборку мнений «правильных» американских экспертов, которые не могут скрыть глубокую радость в связи с происходящим.

Москва представляет собой серьёзную проблему, проявляющуюся по всему миру, – в Сирии, в Украине, в Беларуси, она экспортирует коррупцию в страны Западной Европы и даже в США. Новая администрация очень неплохо приспособлена для того, чтобы этими вызовами заняться: многие в ней, от будущего директора ЦРУ Уильяма Бернса – бывшего посла в России, до замгоссекретаря США Виктории Нуланд, которая вела переговоры с Кремлём по Украине, хорошо знают Россию…

— заявил исполнительный директор Института современных мировых отношений в Вашингтоне Грегори Файфер.

Причём кое в чём он прав:

Политика Байдена в отношении России будет пользоваться поддержкой обеих партий, чего у Трампа… не было. У Байдена в связи с этим появятся довольно широкие возможности в политике по отношению к России: с одной стороны, он явно будет активен в вопросах демократии и прав человека, а также может ввести дополнительные санкции из-за проблем в этой сфере. С другой стороны, мы видим, что по таким вопросам, как СНВ-3, новая администрация будет контактировать с Россией, и такие контакты в сфере безопасности будут поддержаны.

Экс-посол США на Украине и глава евразийской программы Атлантического совета Джон Хербст, в свою очередь, подчеркнул: «Я думаю, мы увидим последовательную политику, твёрдую и принципиальную в смысле противостояния Москве в её попытках достигнуть своих злонамеренных целей. Мы увидим гораздо большую поддержку Украины в её войне с Россией на Донбассе, наращивание санкций, связанных с этой войной, с вмешательством России в наши внутренние дела и в европейские выборы». Хербст также уверен, что, «несмотря на явное желание вести переговоры по вопросам стратегических вооружений, Байден не будет терпеть агрессивные действия Кремля».

Важные уточнения

Под «агрессивными действиями» имеется в виду несогласие Москвы автоматически действовать по указке Вашингтона и исключительно в интересах США, жертвуя своими собственными. Обратим также внимание на то, что отложить диктат в сторону и готовность вести переговоры американцы демонстрируют только в том случае и только там, если и где их оппонент силён. В этом ключ к политике США – американцы воспринимают на равных и готовы считаться только с сильными, пока их не удастся ослабить. Когда СССР был сильным, с ним считались.

Помимо мнений чисто американских экспертов о внешней политике США Байдена на российском направлении стоит также отметить высказывание директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, которого цитирует «Голос Америки»:

Будет больше активности по периметру российских границ, в таких странах, как Беларусь, как Армения, в союзных России странах Центральной Азии, и, наверное, в Молдове.

Тренин уверен, что Вашингтон попытается «оттянуть Турцию от России, и, наверное, будут предприниматься шаги для того, чтобы ослабить российско-индийские отношения, сделать Индию в полной мере партнёром и союзником (США – ред.) на китайском направлении».

И последнее

Остаётся разве что ответить на один, последний вопрос, почему стремящиеся управлять миром и не терпящие неповиновения американцы решили сосредоточиться вначале именно на России, а не на Китае, который является сегодня не только военной – масштаба России – супердержавой, но и экономической супердержавой масштаба США. К сожалению, Россию считают «слабым звеном». Если удастся подчинить её невоенными методами, им будет легче заставить повиноваться и Китай.

Новый план, вероятно, заключается в том, чтобы, припугнув Россию новыми и очень серьёзными санкциями, дестабилизацией общества, пообещав прозападной части российской элиты место на глобалистском Олимпе, добиться в ответ изоляции ориентирующихся на Путина патриотов и согласия компрадоров на новый развал страны. А уж после этого взяться за Китай Си Цзиньпина. Элита которого тоже, кстати, не монолитна. Её влиятельная часть – глобалистски настроенные «комсомольцы» и «шанхайцы» – давно дружат с Демпартией США. Вот, пожалуй, в грубой форме картина мира, реализовать которую будут стремиться Байден и Ко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх