Факты Дня

1 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    " а нас то за шо " что курвы хохлятские не нравится правда? А как вы пасквили крапаете и лживые фильмы о России гонит...СТРАНА: выходцев ...
  • Евгений Пугачев
    Верить Гордону - себя не уважать.Дмитрий Гордон: «...
  • Валерий Федосеев
    Что старой перечнице дома не сидится, пенсии мало или пескоструй не знает куда применить? Сиди дома и не отсвечивай, ...В Минске задержал...

Соратники Порошенко, аргументируя доказательствами, обвинили Зеленского в сливе операции «вагнеровцы»

Соратники Порошенко, аргументируя доказательствами, обвинили Зеленского в сливе операции «вагнеровцы»

Сегодня, 4 сентября, народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Арьев с трибуны Верховной Рады предоставил доказательства того, что спецоперация по задержанию 33 граждан России в Белоруссии планировалась СБУ и была сорвана.

«После того, как я сообщил инсайд о возможном срыве спецоперации по "вагнеровцам" высшим руководством Украины, и эта информация далее распространилась в СМИ, многие пытались возразить саму возможность причастности к ситуации украинских спецслужб. Сегодня этот вопрос можно считать закрытым. Есть расшифровки и реальные записи разговоров наших спецслужб с "вагнеровцами", которых вербовали, билеты из Минска в Стамбул и другие неопровержимые доказательства наличия спецоперации», — написал в Telegram-канале однопартиец Арьева Алексей Гончаренко.

Более того, Владимир Арьев утверждает, что фигурирующие в деле «вагнеровцев» причастны к сбиванию украинского борта Ил-76 под Луганском в 2014 году.

По его словам, существует полный пакет документов в отношении каждого из ранее задержанных в Белоруссии граждан РФ. Под документами стоит подпись старшего следователея СБУ и представителя офиса генерального прокурора Украины.

«Всё доказывает циничное враньё власти, которая пыталась крыть факт проведения этой операции», — заявил Арьев.

«Нынешняя власть врет. Президент, руководство ОП, руководство СБУ, новое руководство ГУР пытаются покрывать тех, кто слил информацию об украинской операции», — написал Гончаренко.

Нардепы от «Европейской солидарности» требуют от Верховной Рады немедленного создания временной следственной комиссии для выяснения виновных в провале спецоперации СБУ.

Напомним, 29 июля Минск сделал заявление о задержании 33 «боевиков ЧВК Вагнера» на территории государства.

Украина всё время добивалась выдачи этих людей на свою территорию, намереваясь предъявить им обвинение в участие в конфликте на Донбассе.

14 августа Белоруссия передала задержанных бойцов ЧВК «Вагнер» России.

Как заявил президент России Владимир Путин, задержание 33 россиян в Белоруссии накануне президентских выборов, в конце июля, было совместной акцией украинских и американских спецслужб, которые «затащили» граждан РФ в Минск.

В СБУ утверждают, что история о срыве спецоперации по ЧВК Вагнера — это фейк, и ни один сотрудник ведомства не принимал в ней участие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх