Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Никак не сторонник Лукашенко,но желаю ему удачи в разгоне этого балагана.На волне протестов приносит такое дерьмо,что...БТР и водометы. В...
  • Дмитрий Медведев
    Этот оскал "западной демократии" меня ничуть не удивил!!!! Захады на мой сторона! Что!!! Очкуем????ФБК Навального вм...
  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...

Станислав Кудряшов назвал виновников отстранения с поста главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги

Станислав Кудряшов назвал виновников отстранения с поста главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги

Ситуация в Ливии до сих пор остается нестабильной. Правительство национального согласия (ПНС) продолжает контролировать часть территорий страны, что приводит к недовольству со стороны местного населения. В связи с этим главе ПНС Файезу Сарраджу пришлось принять непростое решение – уволить с поста «МВД» ПНС Фатхи Башагу. Заказчики этого отстранения могут находиться в Турции и Катаре.

 

Об увольнении Башага узнал, находясь с рабочей поездкой в Анкаре. По некоторым данным, бывший глава силового блока «правительства» сбежал в Турцию в связи с многочисленными митингами против террористического режима в североафриканском государстве. Именно его ведомство подавляло мирные протесты в Ливии.

 

Официальный представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов предположил, кто мог стоять за отстранением Фатхи Башаги от должности. Эксперт заявил, что к этому решению Президентского совета нелегитимного ПНС могут быть причастны катарские и турецкие кураторы «правительства».

 

«У них есть свои кандидаты, даже скорее протеже, которых они продвигают», — отметил Кудряшов.

 

Кроме того, он назвал возможные причины увольнения Башаги. Дипломат считает, что сейчас общественность может наблюдать за переформированием ПНС.

По его словам, экс-глава силового блока «правительства» – один из первых, кто в результате покинет свой пост. Не последнюю роль сыграли массовые протесты.

 

«Безусловно, антиправительственные демонстрации в столице сыграли немаловажную роль в этой истории. На сегодняшний день речь уже идет о переформировании всей псевдо-государственной системы Сарраджа», — считает эксперт.

 

Впрочем, вряд ли перестановки и новые лица в ПНС решат проблему Ливии. Главная цель кураторов «правительства» – зарабатывать на природных ресурсах североафриканского государства. При таком раскладе в стране продолжит наблюдаться диктатура на контролируемых Сарраджем и подконтрольных ему боевиками территориях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх