Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

В Крыму обходят водную блокаду

Два водовода для постоянного содержания водой введут в Крыму в скором времени, заверил вице-премьер Марат Хуснуллин, информирует ИА «РИА Новости».

Как сообщается, новый водозабор в Севастополе уже начали тестировать с марта. На завершающей стадии находится водозаборный узел для подачи артезианской воды в Симферополе. По словам вице-премьера, эти водоводы будут обязательно подавать воду в засушливую погоду.

Ранее до 85% водообеспечение полуострова предоставлял Северо-Крымскй канал из Украины. Но подачу по нему украинское правительство целиком заблокировало после объединения Крыма и РФ.

Дефицит водных ресурсов пытались разрешить на полуострове за счет водохранилищ и природных скважин. Однако в последнее время источники попросту засушились из-за малых осадков.

Прошлый год стал одним из самых засушливых за крайние 1,5 века. В некоторых крымских городах вынуждены были ввести почасовую подачу воды.

Отечественное руководство решило выделить порядка полусотни млрд рублей на системную программу по обеспечению стабильного водоснабжения. К тому же сегодня премьер Михаил Мишустин заверил, что Крыму дадут еще свыше 2 млрд рублей для насущных проблем, а отдельно для Севастополя – свыше миллиарда рублей.

Напомним, в середине февраля в Киеве заверили о намерении достроить дамбу на 107-м км Северо-Крымского канала для «отрезания» полуострова от воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх