Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Чешский скандал принимает неожиданный оборот

Генеральный прокурор Чехии Павел Земан подтвердил, что подозреваемые в организации взрыва на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году причастны к «делу Скрипалей». Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Генеральный прокурор Чехии подтвердил, что двое мужчин, подозреваемых в организации взрыва в 2014 году на складе боеприпасов, — те же самые лица, которых Великобритания идентифицировала как предполагаемых российских агентов, стоящих за отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери четыре года назад, передает агентство.

По словам Земана, чешские власти считают, что целью взрыва были боеприпасы, которые хранились у болгарского торговца оружием и предназначались для экспорта.

В свою очередь, чешский премьер-министр Андрей Бабиш отказался называть упомянутый взрыв на складе актом государственного терроризма.

Ситуацию прокомментировал журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Чешский скандал получает интересное развитие.

То есть сначала тамошние siloviki говорят, что нашли диверсантов, которые взорвали склад. И это петровбаширов.

Страна высылает наших дипломатов. А потом вдруг чехи начинают как-то аккуратно отыгрывать ситуацию: это не теракт. Потому что боеприпасы не наши, а одного болгарского барыги.

Это он куда-то их продавал, или собирался продать, а мы тут просто сарай охраняли.

Ну, а теперь вспомним одну чудесную тему, которую нарыли болгарские журналисты. Что оружие, которое США покупали в Сербии и Болгарии для афганской армии, оказывалось в Сирии у боевиков ИГИЛ*.

Ну так вот вопрос теперь имеется. В Болгарии покупали оружие или через болгарскую прокладку? А ехало оно — иногда, не всякий раз — из Чехии. Некоторая суета чешского руководства, поначалу в порыве поддержать санкции, выслать дипломатов, потом в объяснениях, что все не совсем так, как вы подумали, наводит на мысль, что правильный второй вариант.

Ну или если даже была реально слежка Чехия — болгарский бизнесмен — далее везде, то получается интересное кино. Про довольно осознанный бизнес на вроде бы неочевидной, но всем понятной поддержке террористов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх