Факты Дня

1 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Каких таких ваффен сс !? Из истории известно, что ваффен сс были вспомогательными частями вермахта, сформированными и...Эксперт оценил не...
  • Lady
    выполняет свою работу, превращаясь в позорище?((СРОЧНО: Ефремов п...
  • Lady
    нельзя потерять то, чего не имеешьСРОЧНО: Ефремов п...

У России появились новые союзники

Пока США теряют союзников - другие страны находят новых. Так, Франция стремится к сближению с Россией. 

Как известно, сначала Германия осуществила эту идею, наладив экономическое сотрудничество с РФ. Более того, Берлин даже разделался с попытками Вашингтона воспрепятствовать строительству «Северного потока – 2». 

У России появились новые союзники

Разумеется, Европа понимает, какую важность для нее самой имеет успешная реализация этого масштабного проекта. 

Поэтому французы следом за Германией также задумались о налаживании контакта с РФ. Не откладывая в долгий ящик этот вопрос, президент Франции Эммануэль Макрон собирается в Россию по приглашению Владимира Путина. 

Ранее у лидеров состоялись переговоры в режиме онлайн. Теперь Франция понимает, что враждебность Европы в отношении России – провальный вариант. А вот стратегическое партнерство – то, что нужно и выгодно всем.

Между тем, в ЕС на планы Франции отреагировали очень бурно. Эта новость стала прямо сенсацией. При этом ряд восточноевропейских стран и вовсе недоволен из-за того, что Франция якобы «предала» Штаты.

Однако предательством это не назовешь, поскольку давление Штатов на Европу не для всех норма. Тем более, что многие понимают, какие мотивы у США. Вашингтону на руку податливая и не вякающая Европа, так как в таком формате международных отношений, она не конкурентоспособна.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх