Факты Дня

1 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering26 января, 14:48
    Ты то Юрий, куда лезешь, олух? Ты может свой член с пальцем попутал?Главный итог "нав...
  • Juri26 января, 7:04
    не провоцируй малолетних,дурить им голову ума большого не надо.А вот таких,как ты,неплохо было бы отправить и стадион...Главный итог "нав...
  • Вера смелых26 января, 2:16
    Если бы у нас был собственный, независимый интернет, как в том же Китае, многие надежды, тем более возможности, деста...«Если хочешь, мы ...

Локдаун на Украине обернется весенним майданом со сносом власти

Локдаун на Украине обернется весенним майданом со сносом власти

Если при и без того плачевном состоянии экономики Украины, уничтожить бизнес, не давая людям зарабатывать, оставив их сидеть дома, проводя так называемый локдаун, уже к весне социальное напряжение может вылиться во всплеск, который приведёт к изменению власти.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил украинский политтехнолог Александр Теплюк.

«А теперь представьте себе, что мы вводим этот локдаун, где люди и так люди начали намного меньше покупать одежды и всего, что связано с этим, заработки и так падают, у людей нет возможности платить аренду, выплачивать зарплату, нет денег ни на что. На что тогда эти люди пойдут?

Пойдёт как раз эта ситуация социального напряжения. Она возрастает с каждым днем, всё в результате мы весной можем получить такой сильный всплеск, который может привести, извините, к изменению самой власти, всё может быть», – заявил эксперт.

«А власть наша, с учетом её потенциала и квалификации, с учетом того, что они и как делают, к этому плавно подходит. У них нет на самом деле ни одного решения, которое спасло бы мелкий и средний бизнес. Вот эти 8 тысяч гривен – это плюс, я не спорю, что это плюс. Вопрос в другом, где брать деньги?

У нас задолженность к концу года по внешним долгам более двух триллионов гривен. Мы планируем бюджет, рассказываем о наполнениях, обо всём остальном, но у меня такое ощущение, что люди живут в каком-то другом параллельном мире.

Нет, я знаю, что у тех, у кого всё хорошо финансово с 90-х, они не знают, как живут люди снизу, для них это другой мир, и поэтому считают и оценивают всё по себе. Они не понимают, что на сегодняшний день у людей нет денег на медикаменты, на еду нет денег. А мы ещё вводим локдаун. Сейчас введём, посадим ещё большее количество людей дома. Вот этот бизнес, который ещё был, у людей нет возможности зарабатывать, значит, соответственно, люди не могут тратить, другие не могут продавать.

Мы приводим к тому, что наша страна уже не просто падает, страна летит вниз с такой скоростью, что мы либо разобьемся во что-то, либо надо полностью всё менять», – сказал Теплюк.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх