Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.10.2020

Сводка боевых действий в Сирии 02 10 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо продолжаются перестрелки между протурецкими боевиками и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). В Африне совершен очередной теракт. На юге Идлиба сирийская армия нанесла массированный удар по базам джихадистов. На шоссе М-4 турецкий патруль обстреляли неизвестные боевики. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На севере провинции к западу от города Аль-Баб вспыхнули ночные перестрелки между формированиями SDF и членами протурецких группировок. Обе стороны применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Видео: Ночная перестрелка между SDF и протурецкими силами к западу от Аль-Баба (Смотри в сети «Телеграм»)

В центре города Африн детонировала заминированная машина. Инцидент произошел в районе кольцевой транспортной развязки «Ан-Найруз». Взрыв вызвал разрушения. Информации о жертвах нет.

Видео: Новый теракт в Африне (Смотри в сети «Телеграм»)

  • Провинция Идлиб:

Позапрошлой ночью в Идлиб, через погранпереход Кяфр Лусин, прошла очередная турецкая военная колонна. Она направилась к линии разграничения.

Видео: Турецкий конвой проходит через КПП Кяфр Лусин (Смотри в сети «Телеграм»)

Вчера вечером сирийская артиллерия и РСЗО подвергли массированному удару опорные пункты боевиков и скопления живой силы противника в районе деревень Кансафра и Фатира.

Обстрел вызвал сильные пожары.

Видео: Результаты обстрела Кансафры в районе Джебаль-Завия

Вчера днем турецкие военные провели одиночное патрулирование трассы М-4. В районе н.п. Мухамбаль колонна была обстреляна неизвестными боевиками.

По неподтвержденным данным среди турецких военных имеются раненые. Район был оцеплен крупными силами, проводится зачистка.

  • Провинция Хасака:

Российские и турецкие военные провели очередное патрулирование участка местности в районе н.п. Дербасия. В ходе рейда никаких инцидентов не произошло.

  • Провинция Хомс:

В районе между н.п. Итрия и Сухне колонна проправительственных сил подверглась обстрелу. В результате нападения погиб боец бригады «Аль-Бакир».

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Под поручительство старейшин племен восточного Дейр эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) освободили из лагеря перемещенных лиц «Аль-Хоул» 230 человек. Это женщины, дети и старики, обвиняемые в связях с ИГИЛ, которые были взяты под стражу в ходе операции по ликвидации Хаджинского котла в 2019 году.

  Твиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх