На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Битва за Бахмут (Донбасс): «Зе» бросает под русские танки украинских дивчин

Офис президента (Украины) сообщил о совещании, на котором Залужный доложил Зеленскому о том, что российские войска начали штурм Соледара и Бахмута (в дальнейшем Артемовск — именно так продолжают называть свой город местные жители). По оценке главкома, уличные бои ожидаются уже на следующей неделе. Чтобы сорвать планы русских, ВСУ укрепляют позиции военных к югу от Артемовска.

Сюда переброшены дополнительные подразделения из 72-й бригады, которые развернуты в районах Курдюмовки и Николаевки Второй.

Стало известно, что Залужный потребовал перебросить на донбасский фронт войска, которые собираются для украинского наступления на Херсон. Согласно инсайдерам из самостийного Генштаба, возможный переход под контроль российских войск Артемовска может сорвать операцию на южном фронте, в том числе из-за деморализации «захисников незалежности».

Без артиллерии и тяжелой техники, которые сейчас ВСУ сосредотачивают в Николаевской, Одесской и Днепропетровской областях, рубеж Артемовск-Северск ВСУ не удержать, после чего линия фронта откатится к рубежу Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка-Торецк.

Как сообщает американский Институт изучения войны в своей сводке за 30 июля, «российские войска добились ограниченных успехов к юго-востоку от Бахмута и предприняли серию неудачных атак к югу и северо-востоку от города 30 июля. Украинский Генеральный штаб сообщил, что российские войска заняли позиции на окраине Семигорья (примерно в 15 км к юго-востоку от Бахмута) после начала атаки с трех направлений».

На фразу вроде «серии неудачных атак» можно было бы не обращать внимания, но и эта информация заслуживает внимания. Прорывы наших войск как раз и происходят на участках, на которых «захисники незалежности» якобы сорвали наступление «орков». Речь идет о разведке боем, после чего в ход идет русская арта и авиация.

Именно так было и при штурме села Покровское, от которого до Артемовска чуть больше 5 км. На телеграм-канале «Артёмовск Z Бахмут» сообщается: «При взятии населенного пункта развернулись тяжелые бои: многие здания, в том числе школа и детский сад, пострадали от действий ВСУ, на дорогах видны воронки от взрывов, жилые дома полуразрушены, а их окна выбиты».

Очевидцы рассказывают, что ВСУ, как только драпанули из Покровского, нанесли удар по домам, где ранее оборудовали свои позиции. Эта варварская практика стала уже визитной карточкой «захисников незалежности». Появилась также информация о том, что после освобождения от нациков Покровского, союзные силы взяли под контроль село Клиновое, расположенное южнее.

Обращает на себя внимание, что болтовня самостийных «экспертов» о том, что у России «кончились солдаты», опровергается самостийным Генштабом, который сообщил, что наступление наших войск на Артемовск идет с четырех сторон: на Вершину, Семигорье, из Новолуганского и в районе Соледара. Полукольцо находится на расстоянии 10−15 км от города, как раз там, где еще недавно находился мощный укрепрайон ВСУ.

Британская разведка называет битву за Артемовск прелюдией к операции «Донбасская дуга», причем удар намечен с севера. «Россия увеличивает присутствие военной техники на границе с Украиной вблизи Харьковской области. Это зафиксировал спутник Planet Labs», — говорится в аккаунт-твиттере MI-6. По мнению английских аналитиков, наш удар будет направлен на Барвенково с севера, а второй клин будет с юга с Авдеевки, чтобы сформировать дугу вокруг городов-крепостей, которые за последние 4 месяца создали ВСУ.

Напомним, «Люся» Арестович, информационная гиена «Зе-команды», зуб давал, что после лисичанского зашквара «захисники незалежности» больше не сдадут ни одного города. Причем, Зе-Геббельс сослался на Зеленского. Это означает, что ВСУ и в дальнейшем придется перебрасывать войска из Херсонского направления на Донбасс, по сути, в ситуативную ловушку, уйти из которой киевский режим не может себе позволить по медийным соображениям.

Кстати, MI-6 предупреждает, что отчаянная попытка любой ценой удерживать Артемовск может окончиться окружением до 70 тысяч солдат украинской армии, что обрушит защиту «незалежной».

Между тем, как сообщает один из украинских телеграм-каналов со ссылкой на самостийного мэра Мелитополя Федорова, «с Донбасса через Мелитополь в сторону Херсона ежедневно идет 3−4 колонны российских войск, в каждой — от 20 до 30 единиц тяжелой техники. Это разного рода вооружения: от танков до боевых машин десанта, боевых машин пехоты. Также едет просто бронированное вооружение и пехотные войска», — жалуется майданутый городской глава.

Кроме того, Генштаб ВСУ фиксирует усиление ВС РФ на Харьковском направлении. Источники в жовто-блакитном генералитете фейсбучат*, что по данным западных разведок, в Белгородской области начинает скапливаться тяжёлая военная техника ВС РФ. Судя по всему, речь идет о частях, которые отдохнули после освобождения Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Залужный уже предупредил Зеленского, что окружение Харькова произойдет тогда, когда начнут опадать листья и не будет «зеленки».

Но сам факт, что на северном фронте накапливает силы мощный русский кулак, вынуждает киевский режим размазывать свои войска на всей линии соприкосновения. Украинские правдорубы признают, что якобы огромные потери ВС РФ, о которых заявляли самостийные пропагандисты, на поверку оказались брехней, хотя бы потому, что Россия так и не начала мобилизацию, в бой идут путинские солдаты, имеющие боевой опыт.

Битва за Артемовск — это всего лишь русская разминка перед большим наступлением, но и она жутко пугает «Зе-команду», причем настолько, что в «незалежной» начинается женская «могилизация». Самостийные наблюдатели нашли причинно-следственную связь между вышеуказанным совещанием на Банковой и срочными разъяснениями об отсрочке от призыва для военнообязанных женщин.

Офіційний веб-портал Рады оперативно дал расклад по призыву гарны дивчин. В бой не бросят матерей-одиночек, жинок «захисников незалежности», воспитывающих несовершеннолетних детей, и студенточек, обучающихся на дневной или дуальной формах.

Сейчас в укрнете вирусным стало видео, на котором украинский солдат с донбасского фронта назвал «войну проигранной», в том числе и потому, что тылу все равно, кто будет править в Киеве — Зеленский или человек Путина. По сути, он признал, что мирный переход городов под контроль России в интересах громадян.

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх