Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

«Украина падёт»: Британцы приговорили Киев после слов Путина о «Северном потоке — 2»

Президент России Владимир Путин объявил на ПМЭФ о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток — 2». Британские читатели посчитали это приговором для Киева: «Когда этот трубопровод будет завершён, Украина станет жертвой».

Напомним, накануне в рамках пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) президент России Владимир Путин заявил о том, что строительство первой нитки газопровода «Северный поток — 2» завершено.

Реакция на слова главы государства была разная. Если в России, не считая представителей оппозиции, новость восприняли позитивно, то на Западе мнения людей разделились. Так, читатели британского издания Express приговорили… Украину, через которую пока ещё проходит транзит нашего газа в Европу. И это несмотря на слова Путина о готовности и дальше прокачивать русский газ через Незалежную, если бы были нормальные отношения. И не только политические.

«Когда этот трубопровод будет завершён, Украина станет жертвой, — выразил уверенность Godfather1. — Ничто не мешает России сократить газ и забрать земли на востоке в качестве ресурсов. Итак, ЕС, война на Украине по доверенности».

На что пользователь с ником Username Mk2 напомнил, что «у Украины и России есть газовый контракт до 2024 года и если Украина не создаст новый конфликт, тогда нет проблем».

Пользователь ofNoFixedAbode решил, что «всем стало жалко Украину», и попытался было разобраться, что же случилось в Незалежной. Перечислив то, что украинцы «перестали платить по счетам за газ и накопили большой долг», на голубом глазу заявил, что Россия якобы их обворовала.

А Питер Вердонк обратился к теме вмешательства… США, отметив, что Америка не имела права вмешиваться во внутренние дела Германии, ЕС и России.

«Да, они (США) предпочли бы иметь возможность продавать свой собственный газ Германии в соответствии со своими национальными интересами. Не повезло, мог бы сработать 20 лет назад, теперь нет», — резюмирует пользователь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх