Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Кедми сравнил ВСУ с армией ополченцев: Донбасс решит вопрос даже без РФ

Вероятность вооруженного столкновения на Донбассе сохраняется. При этом даже без участия Российской армии силы непризнанных республик разобьют украинские войска, поскольку обладают большей огневой мощью и лучше подготовленными бойцами. В этом убежден израильский политолог, бывший шеф спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

В феврале–марте Киев нагнетал обстановку на линии разграничения с непризнанными республиками Донбасса. Туда отправлялись эшелоны с военной техникой. Участились обстрелы. В то же время официальные лица в Киеве все чаще стали говорить о необходимости переформатирования Минских соглашений.

Пока украинские власти не решились на военное наступление. Но некоторые эксперты не исключают, что это может произойти в мае, когда земля подсохнет и не будет весенней распутицы.

Военный аналитик Яков Кедми дал свой военный прогноз в эфире одной из российских радиостанций в программе «Полный контакт»: «Вероятность конфликта по решению украинских властей очень низка. Во-первых, на Украине нет украинской власти. Они под внешним управлением. А те (кто ими управляет) отлично понимают, что происходит. Вероятность начала военных действий и быстрое их развитие по безответственным действиям какого-нибудь местного атамана – это может быть.

Это может быть по любой случайности. Один недостаточно ответственный выстрел…»

Отвечая на вопрос о соотношении военных возможностей России и Украины, аналитик сказал, что это несравнимые вещи. «С одной стороны – государство, а с другой – гуляй-поле. Можно надеть хорошо скроенную под-американскую или натовскую форму, от этого боеспособность армии не увеличится», – сказал он.

По мнению эксперта, не стоит даже брать в расчет возможности Российской армии. «Соотношение огневой мощи Донбасса превышает огневую мощь украинской армии в артиллерии – в три раза, в танках – в два раза. Соотношение сил с точки зрения боеспособности или боевой подготовки солдат – невозможно сравнить в Донбассе и на Украине», – сказал он.

Эксперт пояснил, что на Украине, за исключением нацбатов типа «Азов» (запрещен в РФ), войска укомплектованы солдатами срочной службы. А ополчение Донбасса – профессионалы, которые воюют уже семь лет. «Я уже не говорю об отношении и поведении на поле боя новобранца и человека, который в этом состоянии находится 5-6 лет. Это небо и земля», – сказал он.

Кедми считает, что вооруженные силы Донбасса способны без Российской армии решить проблему случайных обстрелов со стороны украинцев раз и навсегда, уничтожив «в течение нескольких часов все артиллерийские установки и танковые части, которые стоят рядом».

Он сравнил ситуацию с Израилем, где армия оперативно реагирует на любой огонь со стороны палестинцев. «Не дай бог один снаряд или одна мина, которая прилетит из Газы (палестинский анклав), ударит по детскому саду, и погибнут дети или женщины… Они это отлично знают, и поэтому очень часто в последнее время, (когда) летела какая-то шальная ракета, вместе с этой ракетой был звонок: «Извините, это не мы, это по ошибке, это молния ударила, мы ничего не хотели, не подумайте». Потому что следующим ударом будет катастрофа», – рассказал Кедми.

По его мнению, силы Донбасса наверняка имеют аналогичные планы на случай военного обострения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх