Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    А не пора ли создать в противовес Тихановской польское правительство в изгнании ?Европейцы завязыв...
  • Сергей Туренко
    как мы устали от фейков. Место соловью в чаще на опушке. Хватить мутить общество. Не исключаю что статья носит заказн...Валерий Соловей о...
  • Сергей
    Интересно а какое дело Европарламенту до президентских выборов в Белоруссии какое ему дело кто победил на выборах?!!...В ЕП призвали Лук...

От Польши до Крыма над территорией Украины пролетели бомбардировщики США

От Польши до Крыма над территорией Украины пролетели бомбардировщики США

Американские и британские стратегические бомбардировщики, влетев со стороны Польши, с Волынской области пролетели всю Украину и со стороны Херсонской области приблизились к Крымскому полуострову.

Как сообщил телеграм-канал «Военный обозреватель» и ряд российских СМИ, над территорией Украины был зафиксирован полет двух стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress с бортовыми номерами Julia51/61-0034 и Julia53/60-0044 военно-воздушных сил США.

Согласно информации, самалёты вылетели с авиабазы Fairford («Фэрфорд»), находящейся в графстве Глостершир в Великобритании.

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, над Херсонской областью они приблизились к Крыму на 53 км и пролетели над побережьем Азовского моря.

От Польши до Крыма над территорией Украины пролетели бомбардировщики США

От Польши до Крыма над территорией Украины пролетели бомбардировщики США

Отмечается, что российские истребители находились в полной готовности к взлёту, однако не были подняты на сопровождение, поскольку американские бомбардировщики находились в воздушном пространстве Украины.

По информации «Новости Крыма», в это же время над Чёрным морем, вблизи крымского побережья, были замечены сразу три разведывательных самолёта: американский борт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135 RiverJoint, патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon военно-морских сил США и британский разведчик Bombardier Global Express Sentinel R.

1.

В командовании ВВС США в Европе подтвердили, что «три бомбардировщика B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного крыла с базы Майнот (штат Северная Дакота) в пятницу провели важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх